NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Прокурор требует 20 лет колонии обвиняемому в убийстве Юрия Волкова
27 октября 2011 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:46
Рубрики: Криминал  
 
Гособвинитель в ходе прений потребовал у Мосгорсуда приговорить к 20 годам заключения Ахмедпаши Айдаева, который был признан присяжными виновным в убийстве футбольного болельщика Юрия Волкова. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат обвиняемого Абусупьян Гайтаев.

"Прокурор попросил назначить Айдаеву 20 лет колонии строгого режима", - сказал адвокат. По его словам, второму фигуранту дела Бекхану Ибрагимову, признанному виновным в нанесении побоев спутникам Волкова и хулиганстве, прокурор потребовал 8 лет колонии. Защита в свою очередь будет настаивать на смягчении наказания подсудимым.

Обвиняемые не признают вину в преступлении. Защитники утверждают, что убийство совершил Магомед Сулейманов, ранее также задержанный по данному делу и давший признательные показания. Позже Сулейманов получил статус свидетеля и был освобожден.

Накануне присяжные Мосгорсуда признали Айдаева виновным в убийстве Волкова, а Ибрагимова – в хулиганстве и побоях. Исходя из позиции коллегии присяжных, иного приговора, кроме обвинительного, для подсудимых вынесено быть не может. Оба подсудимых, по мнению коллегии, не заслуживают снисхождения.

Футбольный болельщик Юрий Волков был убит в ночь на 10 июля прошлого года в драке в центре Москвы. Когда Волков и шестеро его друзей стали прощаться у метро "Чистые пруды", находившиеся поблизости Айдаев, Ибрагимов и Сулейманов "из хулиганских побуждений" спровоцировали драку, в ходе которой Айдаев нанес Волкову смертельный удар в область сердца.

Следствие установило личность подозреваемого в убийстве Волкова. Им оказался 22-летний житель Грозного Ахмедпаши Айдаев, проживавший в Москве без регистрации. Вместе с Айдаевым были задержаны еще двое 24-летних неработающих уроженца Грозного - Магомед Сулейманов и Бекхан Ибрагимов. Сулейманов был отпущен из-под стражи. Несмотря на его чистосердечное признание, следствие усомнилось в его показаниях и сочло их самооговором.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00