NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
января
pda
Поиск
Архив

Жители Подмосковья протестуют против повышения тарифов на выход с платформ
27 октября 2011 г. | Время публикации 15:10 | Последние изменения 15:17
Рубрики: Общественный транспорт, Тарифы  
 
На Московской железной дороге отменили заниженные расценки на так называемые "билеты на выход". Их стоимость выросла в среднем вдвое, что стало неприятным сюрпризом для сотен пассажиров. Многие из них отправляются в путь с маленьких пригородных станций, где нет билетных касс, сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

На станции Ромашково нет кассы, и ранее пассажиры оплачивали билет либо у контролёров, либо в так называемой кассе "на выход". С понедельника плата выросла в два раза, и теперь людям приходится платить 99 рублей. В подобной же ситуации оказались жители, которые ездят в город с платформ Усово, Ильинское, Барвиха и Раздоры.

"Мы задаём вопрос, они нам отвечают, что это руководство железной дороги. Обращайтесь туда, на горячую линию. А вы сами видели, ни одного пункта нет, где можно купить билет", - говорит пассажир.

Цена билета в кассе на выход равна тарифу до ближайшей к Москве станции, не оборудованной кассами, и ромашковцы платят за проезд так, будто преодолели расстояние на 30 километров больше.

Повышение стоимости железная дорога объясняет как раз борьбой с безбилетниками, которые прятались от контролёров, а потом покупали самый дешёвый билет для выхода. Охотникам на зайцев раньше можно было заплатить за проезд и получить билет, но теперь контролёры из электрички исчезли. По словам пассажиров, чаще всего контролёры могут "обилетить" всего два или три вагона. В итоге многие жители станций уже пересели на маршрутки, которые взимают плату по старым тарифам.

РЖД не впервые пытается дисциплинировать пассажиров с помощью повышения платы за билеты "на выход". Подобная тарификация была введена в 2008 году на Савеловском направлении МЖД, причем увеличение стоимости было еще более заметным - с 19 до 96 рублей. Против этого выступило Общество защиты прав потребителей "Общественный контроль" и выиграло иск. Нынешнее подорожание билетов "на выход" председатель организации Михаил Аншаков назвал "злостным неисполнением решения суда", за которое полагается уголовная ответственность.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00