NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Офицеры "Бездомного полка", чье недостроенное жилье уже разрушается, выйдут на митинг
27 октября 2016 г. | Время публикации 17:20
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Офицеры так называемого "Бездомного полка", которые уже несколько лет подряд не могут получить законного жилья в Москве, проведут митинг 29 октября у памятника Героям революции 1905 года рядом со станцией метро "Улица 1905 года". Люди, служившие стране 20-30 лет, оказались в ловушке: без жилья они не могут ни прописаться, ни устроиться на гражданскую службу, пишет Lenta.Ru.

В "Бездомном полку" 10 тысяч действующих и отставных офицеров, участников военных действий, контртеррористических операций, подъема "Курска" и других тяжелых событий. Вместе с семьями это более 40 тысяч человек. В Москву их перевели приказом министра обороны, в 2013 году должны были обеспечить жильем. Для этого пять лет назад заложили 60 домов в четырех микрорайонах Москвы: на улицах Левобережная, Синявинская, Большая Очаковская и на Хорошевском шоссе.

При этом Минобороны, главой которого тогда был Анатолий Сердюков, перевело строительной компании СУ-155 70 миллионов рублей, то есть 95 процентов полной стоимости 60 домов. А контракт оформило так, что не имело права контролировать строительство. СУ-155 в итоге обанкротилась, микрорайоны остались недостроенными. Более того, качество домов изначально было низким – они получились в буквальном смысле кривыми, в Молжаниново дом даже заметно накренился, а еще в одном доме строители поставили панель вверх ногами.

Под постоянным давлением из 60 домов примерно треть в этом году все же заселили. Для завершения строительства, подключения коммуникаций и оформления остального жилья требуется еще не менее 7 миллиардов рублей, которых у Минобороны нет. В то же время ведомство тратит на московских "бездомных" офицеров, по приблизительным расчетам, не менее 2,5-3 миллиардов рублей. В эти траты входят зарплаты, компенсация за наем жилья и предоставление квартир в воинских частях.

Половина "бездомных" офицеров достигла возраста увольнения в запас, но уволить их нельзя, не обеспечив жильем. Без увольнения в запас военные не могут устроиться на гражданскую работу и получить прописку. Пока они бьются за положенное жилье, недостроенные кварталы разрушаются и разоряются мародерами. А в Молжаниново весь офицерский район вообще построен без разрешительных документов в зоне проектируемой взлетно-посадочной полосы "Шереметьево", поэтому нет гарантии, что дома впоследствии не потребуют снести.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00