NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Многодетную семью выселяют с арендованного участка под предлогом обустройства коммуникаций
27 октября 2016 г. | Время публикации 09:57 | Последние изменения 11:50
Рубрики: Общество  
 
Подмосковные чиновники выселяют многодетную семью с участка, арендованного под огород, заявляя, что семья якобы неправильно использует предоставленную ей землю. После множества мытарств семье разрешили продлить аренду участка, проложив по его части дренажный отвод. То, с какими трудностями столкнется при этом семья, чиновников не волнует, пишет "Московский комсомолец".

10 лет назад многодетная мать из Павловского Посада арендовала в районе Мишутинского переулка 10 соток под огород. Овощи на участке помогали пережить зиму и снизить траты на еду, однако в октябре нынешнего года многодетную семью "попросили" съехать с огорода под предлогом истечения срока аренды и неких жалоб на то, что женщина якобы неправильно эксплуатирует земельный участок.

Между тем после рождения третьего ребенка женщина обратилась в городскую администрацию с просьбой оформить арендуемый ею участок в собственность как многодетной семье и изменить вид использования для индивидуального жилищного строительства. Хотя в Московской области соответствующий закон был принят в 2011 году, женщине отказали под тем предлогом, что, выйдя замуж, она переехала в соседний Орехово-Зуевский район, и предложили просить землю там. При этом в законе ясно сказано, что арендуемый участок можно оформить в собственность на всей территории Московской области вне зависимости от места проживания. В администрации Орехово-Зуевского района женщине также не смогли помочь.

Кроме того, летом женщина обратилась в администрацию с просьбой продлить договор аренды, однако там заявили, что при работах она якобы засыпала дренажный канал, из-за чего подтапливаются соседние владения. Однако никакого дренажного канала в окрестностях никогда не было, зато накануне истечения контракта участок многодетной матери подвергся сильнейшему обводнению, из-за чего семье не удалось собрать выращенный урожай. К тому же в мае прошлого года комиссия из городской администрации не выявила никаких нарушений по части правильности землепользования.

В итоге женщина получила ответ из местной администрации, где ей позволили продлить срок аренды участка при условии его уменьшения: по части участка хотят проложить дренажный отвод. То, что рядом есть свободные площадки для этих же целей, чиновников не смущает: по их словам, использование свободной территории обойдется городу намного дороже. А женщине после таких изменений придется выиграть конкурс на аренду и заново оформлять документы на участок, на что уйдет как минимум несколько лет.

Подобные случаи в регионе не редкость. Так, в ноябре 2012 года подмосковные чиновники выделили многодетным семьям Истринского района бесплатные участки в деревне Дуплево, которые по девять месяцев в году отрезаны от остального мира непроходимой топью. Глава района, комментируя жалобы людей, предложил семьям самоорганизоваться, создать ТСЖ и самим заняться копанием септиков и колодцев. Участки для многодетных семей из Жуковского забрали под стоянку для грузовиков, а инвалидам из того же Павловского Посада выделили места в недоступных районах без инфраструктуры, отговорившись нехваткой бюджета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00