NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Стоимость однотипного жилья в разных округах Москвы может отличаться в два раза
27 сентября 2011 г. | Время публикации 11:48
Рубрики: Недвижимость  
 
Стоимость одного квадратного метра жилья экономкласса в самом дорогом и самом доступном округах столицы может различаться в два раза, пишет "Московский Комсомолец". По оценке "МИЭЛЬ-Брокеридж", самым недорогим округом Москвы по стоимости квартир вторичного рынка является Зеленоградский административный округ, где средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте составляет 104,7 тысяч рублей.

На втором месте в рейтинге наиболее доступных по цене жилья округов стоит Юго-Восточный административный округ, где стоимость квадратного метра в квартирах экономкласса составляет 132,6 тысяч рублей. Относительно низкая цена обусловлена близостью Московского нефтеперегонного завода и тяжелой транспортной ситуацией. На третьем месте - Восточный автономный округ, со стоимостью квадратного метра не выше 135 тысяч рублей. На следующей строчке Южный административный округ, где квадратный метр экономкласса стоит 137,8 тысяч рублей. На пятом месте северо-восточный округ с ценой в 142,8 тысяч рублей за квадратный метр жилья экономкласса. Несколько дороже обойдется квартира в Северном округе - 143 тысячи рублей.

Из престижных округов самым недорогим является Северо-Западный округ (145,7 тыс. рублей). За ним следует Юго-Западный округ (153,1 тыс. рублей), затем Западный (155,3 тысячи рублей).

Самая же высокая стоимость жилья традиционно отмечается в Центральном административном округе, где стоимость квадратного места в квартире экономкласса достигает 192,4 тыс. рублей за метр. Эксперты оговариваются, что на стоимость жилья влияет не только месторасположение, но и множество других факторов: тип дома, удаленность его от центра, состояние квартиры, общая жилая площадь, расстояние до метро и т.п.

В начале года самым дорогостоящим объектом на рынке жилья в Москве оказалась четырехкомнатная квартира в районе станции метро "Белорусская" площадью 230 квадратных метров. Ее выставили на продажу за 660 миллионов рублей. Самой дорогой "трешкой" в том же стала квартира в районе "Арбатской" с эксклюзивным дизайном и площадью в 370 квадратных метров. Этот объект реализуется за 268 миллионов рублей.

Самые дешевые квартиры в начале года были расположены около станций метро Арбатско-Покровской линии. Поблизости от "Первомайской" была выставлена на продажу самая дешевая в столице "однушка" (3,9 миллиона рублей), около "Измайловской" - "двушка" (4 миллиона рублей), а недалеко от "Щелковской" - "трешка" (5,5 миллиона рублей). Таким образом, самая дорогая квартира в столице была в январе дороже самой дешевой более чем в 169 раз. А в целом стоимость жилья в Москве возросла за 20 лет в среднем в 78 раз - с 5 тысяч долларов до 390 тысяч долларов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00