NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Водитель, сбивший студентов на Каширке, заявил, что не заметил их
27 сентября 2011 г. | Время публикации 13:57 | Последние изменения 14:33
Рубрики: Автотранспорт, Криминал  
 
Бизнесмен Валерий Крюков, совершивший наезд на группу студентов на пересечении Пролетарского и Каширского проспектов в Москве, считает, что справедливым наказанием для него будет смертная казнь. Как выяснила газета "Комсомольская правда", находящийся в СИЗО 38-летний виновник аварии, которая унесла жизни двух девушек, в первой после задержания объяснительной записке написал: "Я ехал на большой скорости. Людей не заметил. Наказание - расстрел".

Санкцию на арест Крюкова суд выдал в пятницу. По данным экспертизы, водитель в момент ДТП был нетрезв - в его крови обнаружили 1,45 промилле алкоголя, что соответствует выпитому стакану водки. Как рассказал "КП" адвокат Крюкова Фарид Кораблев, родные опасаются, что его подзащитный может наложить на себя руки. В то же время не исключено, что такими слухами родственники пытаются вызвать сочувствие к виновнику аварии.

Накануне некоторые СМИ сообщили, что Крюков уже якобы пытался свести счеты с жизнью в камере изолятора. Однако Управление Федеральной службы исполнения наказаний сразу же опровергло эту информацию. По статье "нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц", Крюкову грозит до семи лет лишения свободы.

Напомним, авария произошла 22 сентября. Крюков на автомобиле Nissan Qashqai сбил студентов МИФИ, стоявших на тротуаре у пешеходного перехода. Семь человек были госпитализированы. На следующий день после трагедии в больнице скончалась 17-летняя Евгения Шульга, а в минувшее воскресенье - 18-летняя Лана Сорокина. Еще пятеро студентов остаются в больницах с тяжелыми травмами.

Между тем 22 сентября произошло еще несколько наездов на пешеходов. Так, BMW сбил беременную женщину в районе дома 2 по Старопетровскому проезду. "Он ехал от улицы Клары Цеткин в направлении Ленинградского шоссе, а 23-летняя женщина переходила дорогу, - рассказал "КП" автоинспектор Артем Иванов. - BMW сбила пешехода и понеслась дальше. Очевидцы, к счастью, запомнили номер машины и тут же позвонили в полицию, а женщине вызвали скорую". Пострадавшая получила травмы, медики пытаются сохранить ее ребенка.

Через полчаса после ДТП разыскиваемую иномарку заметили на светофоре на Ленинградском проспекте. Увидев сотрудника ГИБДД, нарушитель попытался скрыться, однако врезался в Audi. Водителя задержали, он был пьян и не смог показать права, объяснив, что забыл их дома.

Еще одна авария произошла в Капотне в Проектируемом проезде 5467. Женщина за рулем Toyota Corolla не туда повернула руль и на полном ходу врезалась в припаркованный Ford Focus. Удар был такой силы, что машина покатилась и сбила четырех пешеходов. Ушибы и ссадины получили две четырехлетние девочки. А их мамы 27 и 28 лет - закрытые черепно-мозговые травмы и ушибы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00