NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
июля
pda
Поиск
Архив

Спецслужбы устроили охоту на машины с нелегальными мигалками
27 сентября 2011 г. | Время публикации 14:30 | Последние изменения 16:58
Рубрики: Автотранспорт  
 
В Москве проводится операция по выявлению автомобилей, незаконно использующих спецсигналы, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Во вторник утром на ряде магистралей и улиц в центре Москвы были замечены пикеты, в составе которых находились инспекторы ДПС и люди в штатском, которые останавливали автомобили с установленными проблесковыми маячками и так называемыми "блатными" номерами, и проверяли документы у водителей. Проверки проводятся на Новом Арбате, улице Знаменка и других улицах недалеко от Кремля и других госучреждений в центре Москвы.

Спецслужбы при поддержке инспекторов спецбатальона ГИБДД, имеющих право останавливать такие машины, проводят мероприятия по выявлению автомобилей, водители которых нелегально используют спецсигналы, сообщил собеседник агентства. "Проверяющие изучают предоставляемые водителями документы, в случае выявления нарушений мигалки изымаются, а в отношении водителя составляется протокол об административном правонарушении", - сказал источник.

Также оперативники спецслужб проверяют подлинность различных пропусков, установленных на автомобилях, в том случае, если они могут принадлежать тем или иным силовым ведомствам или государственным органам власти. По словам собеседника агентства, в ходе подобных мероприятий регулярно изымаются различные поддельные удостоверения, "которыми пытаются козырять некоторые водители".

Полицейская операция по отлову в Москве автомобилей, незаконно оснащенных спецсигналами, продолжится в течение недели. "Оперативные мероприятия будут проводится до конца этой недели", - сообщил источник правоохранительных органах. Он отметил, что "маршруты и точки негласного патрулирования улиц будут ежедневно меняться и разглашению не подлежат".

В пресс-центре МВД РФ подтвердили, что сотрудники этого ведомства и других силовых структур проводят в столице операцию по выявлению автовладельцев, незаконно использующих спецсигналы. Сотрудник пресс-центра отметил, что итоги будут доведены до представителей СМИ по окончании операции.

Во вторник мероприятия проводятся в нескольких точках. Одна засада организована у Боровицких ворот, через которые автомобили кремлевских и правительственных чиновников проезжают в Кремль. Напротив на углу Знаменки и Моховой стоит более десяти автомобилей – BMW с мигалками и несколько автомобилей полиции. Машины посередине площади заняли довольно большое пространство. Все происходящее снимает на видеокамеру человек в штатском, пишет Газета.ru.

Еще одну засаду организовали у кинотеатра "Художественный". Там сотрудники ГИБДД остановили еще несколько автомобилей с мигалками, а также дорогую иномарку фиолетового цвета. Происходящее привлекает внимание прохожих и водителей, так как выглядит как спецоперация, а не обычное общение инспекторов ГИБДД с водителями.

Из-за проведения данной операции в нескольких направлениях возникли большие пробки. В результате того что сотрудники ГИБДД останавливали автомобили, которые двигались по центральной полосе, остальные автомобили замедляли движение, что привело к огромным пробкам. В настоящее время движение по Кутузовскому проспекту и Новому Арбату практически парализовано, что не характерно для этого времени суток.

Напомним, в ноябре прошлого года в ходе совместного рейда, проведенного МВД, Федеральной миграционной службой, Федеральной службой охраны и ГИБДД, было проверено более 780 автомобилей, выявлено 86 административных правонарушений, 18 из которых были совершены сотрудниками внутренних дел. В рамках мероприятий были также задержаны водители и автомобили с незаконно установленными проблесковыми маячками, звуковыми спецсигналами, а также номерными знаками специальных серий.

При этом некоторые водители предъявляли удостоверения с символикой МВД и других правоохранительных органов, а также несуществующих подразделений этих силовых структур. Всего было изъято порядка 20 подобных удостоверений.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00