NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
июля
pda
Поиск
Архив

От гостиниц в "Москва-Сити" могут отказаться. Офисы продавать выгоднее
27 сентября 2011 г. | Время публикации 10:42 | Последние изменения 11:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Башня "Федерация" и небоскреб Imperia Tower в деловом центре "Москва-Сити" могут лишиться запланированной гостиничной части, пишет газета "Коммерсантъ". Владельцы двух башен - компании MCG Павла Фукса и Nazvanie.net (бывшая Mirax Group) Сергея Полонского, собираются перепрофилировать здания под размещение офисов и апартаментов.

MCG может отказаться от гостиницы на 292 номера в составе башни Imperia Tower. Правда, представитель MCG, уверяет, что девелопер все-таки хочет сохранить отель, но не может найти оператора для гостиницы. А девелопер Nazvanie.net Сергея Полонского расторг соглашение с Hayatt, который управлял апартаментами в башне "Запад" комплекса "Федерация" и планировал стать оператором гостиницы на 368 номеров в строящейся башне "Восток". Как рассказал "Коммерсанту" представитель девелопера, сейчас поиск оператора даже не ведется.

Все дело в том, что сроки окупаемости гостиниц могут достигать 15 лет, а распродать офисы или апартаменты можно за полтора-два года. Средняя стоимость офисов в Imperia Tower и "Федерации" составляет 8 тысяч долларов за 1 кв. м, а апартаментов - 10-12 тысяч долларов, что сулит неплохую окупаемость.

С одной стороны, Москва отстает в туристическом развитии в том числе по причине недостатка гостиниц. И в этой связи планы по отказу от отелей в "Москва-Сити" можно рассматривать как плохую новость для города. С другой стороны, прежде всего российской столице не хватает доступных отелей среднего класса. А такие отели вряд ли бы появились в башнях "Сити".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00