NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Чиновник: скоростной трамвай не решит транспортную проблему в Москве
27 сентября 2012 г. | Время публикации 16:55 | Последние изменения 17:27
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Строительство линий скоростного трамвая столичную транспортную проблему не решит. Об этом заявил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. По его мнению, основным видом общественного транспорта является метро, и необходимо строить дополнительные линии подземки, передает РИА "Новости".

"Возможны линии и скоростного трамвая, но это частные случаи. Где, в каком городе вы видели, чтобы скоростной трамвай решил транспортную проблему?" - сказал Бочкарев. В то же время он отметил, что столице необходима комбинация всех видов транспорта, а также создание инфраструктуры для организации более эффективного движения общественного транспорта. В городе более 80% жителей пользуются общественным транспортом. "Западные эксперты отмечают это как благо для города, и нужно этот процент повышать", - заключил чиновник.

Впрочем в мэрии запуск скоростного трамвая считают одной из приоритетных мер по борьбе с пробками. В концепции транспортной стратегии развития города до 2025 года говорится, что в столице появится 12 линий скоростного трамвая, соединенных с метро. Самые протяженные линии свяжут центр Москвы и Садовое кольцо с подмосковными Мытищами, микрорайоном Московский и Балашихой.

Автомобилисты и эксперты отмечали, что в нынешнем своем виде Москва вообще не готова принять новый вид транспорта, и опасаются, что скоростной трамвай станет таким же туристическим аттракционом, как монорельс, лишь добавив проблем. Кроме того, неясно, когда планы властей реализуются, поскольку закупка новых трамваев не обошлась без скандала.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00