NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Погибших на Амурской улице пожарных посмертно представили к орденам Мужества
27 сентября 2016 г. | Время публикации 17:20 | Последние изменения 17:54
Рубрики: Общество  
 
Погибшие при тушении склада на Амурской улице пожарные посмертно представлены к орденам Мужества, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МЧС. Семьи погибших огнеборцев взяты под патронаж министерства, им будут оказывать материальную, социальную, бытовую и медицинскую помощь, помогут обучить и трудоустроить детей.

К орденам Мужества представлены: полковник внутренней службы Александр Юрчиков, майор внутренней службы Алексей Акимов, капитан внутренней службы Роман Георгиев, старший лейтенант внутренней службы Александр Коренцов, прапорщики Павел Андрюшкин, Николай Голубев, Сергей Синелобов и старшина Павел Макарочкин. На церемонию прощания с погибшими пожарными пришли тысячи человек.

Пожар на складе пластиковой продукции на Амурской улице произошел вечером 22 сентября. Огонь быстро разгорался и охватил четыре тысячи квадратных метров, пожару был присвоен четвертый уровень сложности по пятибалльной шкале. Погибшие пожарные одними из первых прибыли на место ЧП, сразу провели разведку и спасли с горящего склада более 100 работников.

Они работали на самом опасном участке – кровле склада, устанавливая водяную завесу для охлаждения газовых баллонов и компрессоров, которые в любой момент могли взорваться. Из-за интенсивного горения и высокой температуры произошла деформация конструкций, и кровля рухнула вместе с пожарными. Возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00