NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

Гаишники снова составляют протоколы на водителей машин с "синими ведерками"
28 апреля 2010 г. | Время публикации 11:06 | Последние изменения 8 июня 2010 г. 17:48
Рубрики: Автотранспорт  
Сюжет: "Синие ведерки": борьба с мигалками
 
Акция Федерации автовладельцев России (ФАР), активисты которой пытались провести в среду автопробег протеста против "мигалок" по Кутузовскому проспекту, пресечена сотрудниками ДПС. Об этом "Интерфаксу" сообщил лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев.

По его словам, гаишники остановили головную машину колонны. "Как только мы начали движение от гостиницы "Украина", один из четырех экипажей спецполка ДПС, наблюдавших за нами, остановил головную машину с "ведерком" на крыше под управлением Андрея Орла", - сказал Канаев.

Автоинспекторы забрали у Орла документы и "составляют традиционный протокол о нарушении правил перевозки грузов".

Не дожидаясь составления протокола в отношении Орла, активисты начали движение по Кутузовскому проспекту в сторону Московской области, однако практически сразу несколько машин, оснащенных ведерками были остановлены инспекторами.

Как рассказал Канаев, активисты ФАР, которых не стали задерживать, "продолжили движение в индивидуальном порядке".

"Совершенно очевидно, что на такой трассе, как Кутузовский проспект провести какую-либо протестную акцию власти никогда не позволят", - посетовал представитель ФАР.

О намерении провести акцию протеста против использования спецсигналов на персональных машинах чиновников Канаев сообщил накануне. Он рассказал, что сегодня утром планируется автопробег по Кутузовскому проспекту, где порядка десяти машин с закрепленными на них синими "ведерками" и стикерами проедут в сторону Московской области, а затем, развернувшись, проследуют в сторону центра города.

По его словам, когда следующие в центр автомобили VIP-персон с включенными "мигалками" будут выезжать на резервную или встречную полосу, активисты будут сигналить клаксонами в знак возмущения.

При этом Канаев подчеркнул, что участники автопробега не намерены каким-либо способом препятствовать проезду чиновников.

Напомним, что неделю назад, 20 апреля, во время проведения подобной акции были задержаны двое активистов ФАР Андрей Орел и Андрей Филин. В отношении задержанных были составлены протоколы по статье КоАП "неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции". Им грозил штраф в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток. В итоге сотрудники ГИБДД ограничились выпиской протокола об административных правонарушениях.

На остальных участников акции в милиции также составили протоколы за мелкие нарушения. Нескольких журналистов, снимавших происходящее, оштрафовали за выход на проезжую часть.

Штрафами закончилась и первая массовая акция "синих ведерок", прошедшая 18 апреля. Тогда активисты проехали от Триумфальной площади до смотровой площадки на Воробьевых горах. В конечном пункте участников встречала милиция. В акции участвовало от 200 до 300 автомобилей. Сотрудники милиции задерживали автомобилистов. "У одного участника забрали права, несмотря на то, что он ничего не нарушил и все документы были в порядке", - утверждает один из участников автопробега.

Накануне акции член комиссии Госдумы по безопасности Геннадий Гудков заявил, что прикреплять детские ведерки к автомобилю незаконно, но штрафовать за них автовладельцев тоже неправильно. По словам представителя ФАР, организаторы акции не намерены от нее отказываться. Подобные мероприятия планируется проводить один-два раза в неделю.

Идея массово крепить к крышам автомобилей синие ведра, имитирующие мигалки, возникла после того, как в лидеры RuTube и YouTube выбился ролик, на котором мужчина крепил к своей машине фальшивый спецсигнал. Автоинспекторы в свою очередь призвали водителей не создавать помех движению машин госслужащих, так как это может "сорвать выполнение важной задачи и осложнить жизнь многих людей".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00