NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

В организации нападения на эколога Фетисова подозревают чиновника из администрации Химок
28 декабря 2010 г. | Время публикации 10:23 | Последние изменения 10:38
Рубрики: Криминал  
 
Предполагаемым организатором нападения на защитника Химкинского леса эколога Константина Фетисова оказался сотрудник администрации Химок. В настоящее время он задержан. Также задержаны трое участников нападения. Об этом во вторник РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах Подмосковья.

"Задержано три исполнителя и предполагаемый организатор - начальник отдела муниципального имущества", - сказал источник. По его словам, подозреваемые задержаны в ночь на вторник.

Супруга Константина Фетисова Марина Мягкова сказала агентству, что не знает, какие конфликты могли быть у ее мужа с администрацией Химок. "У Константина нет имущества, из-за которого с администрацией Химок мог бы быть конфликт. Он и проблемой химкинской свалки практически не занимался, по крайней мере, точно не был организатором кампании против нее и на последний митинг против свалки попал практически случайно", - сказала Мягкова.

В понедельник СМИ также сообщили о задержании подозреваемых в нападении на Фетисова и о том, что в администрации Химок проводят обыски и изымают документы. Позже официальный представитель Следственного комитета по Московской области Ирина Гуменная частично опровергла эту информацию. Она заявила, что никаких преступников задержано не было, но подтвердила факт обысков в администрации. Администрация Химок в свою очередь заявила, что обыски в здании не проводились.

Напомним, нападение на одного из активистов движения "В защиту Химкинского леса" Константина Фетисова произошло 4 ноября, когда он возвращался из отделения милиции. В отделение Фетисова забрали во время акции протеста против свалки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы.

Фетисов был доставлен в одну из больниц Химок с закрытой черепно-мозговой травмой. Добиться его перевода в московскую больницу, где его успешно прооперировали, удалось только благодаря усилиям его друзей и помощи депутатов Госдумы Сергея Митрохина и Геннадия Гудкова.

При этом экологи отметили, что милиция почему-то не приехала на место происшествия. Лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова высказала возмущение попустительством в деле расследования покушений на гражданских активистов и бездействием милиции. "Химкинская милиция вообще не явилась на место преступления", - заявила Чирикова.

Тем не менее 8 ноября по факту нападения на Фетисова было возбуждено уголовное дело, а глава подмосковной милиции взял на личный контроль расследование происшествия.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00