NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
октября
pda
Поиск
Архив

Горожанам предложили делать елки из проволоки и алюминиевых банок
28 декабря 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:37
Рубрики: Праздники, Развлечения  
 
На Рождество в крупных европейских городах уже давно предлагают своим покупателям альтернативу живым или искусственным елям. Московские супермаркеты стараются удивить покупателей с помощью елей из использованных коробок или воздушных елей из шариков, а художники предлагают свои варианты елок, пишет "Московский комсомолец".

На бывшей шоколадной фабрике "Красный Октябрь" недавно открылась выставка "Елка как арт-объект", где представлены 30 самых необычных "решений", среди которых - летающие елки-ангелы, елки-фонари и елки-указатели. Актуальные художники также предложили свои варианты арт-елок из неожиданных материалов.

Так, известный художник и музыкант Герман Виноградов сделал дома елку из лыж, которые прикрепил к потолку и по всей длине увешал бутылками с водой, чтобы они сталкивались и звенели. Вставив в лыжи лапу ели, можно прикрепить к ней звезду, усыпать мишурой и гирляндами, а высохшие елочные иголки использовать в качестве ароматерапии, поставив на слабый газ.

Художник Марина Звягинцева уверяет, что елку нужно делать вместе со всеми домочадцами так, чтобы каждый вложил свою лепту. К примеру, каркас можно украсить семейными фотографиями или детскими рисунками так, чтобы они закрывали всю его поверхность. При этом в качестве каркаса можно использовать самые неожиданные вещи, такие, как белые металлические трубы. А роль елочных игрушек и иголок будут выполнять душевые лейки и краники. Также можно использовать старые щетки для машин, покрасив их автомобильной краской в серебряный цвет.

Также для украшения предлагается использовать монотипию: взять керамическую плитку, развести на ней гуашь, добавить чуть-чуть воды и положить сверху лист бумаги. Если выбрать цвета в одной гамме, получатся необычные абстрактные отпечатки, которыми можно украсить арт-объект.

Арт-группа "Пульсарт" позволяет превратить в елки самые дешевые и привычные предметы, прикрепив к каркасу белые одноразовые вилки зубцами наружу или изогнув по спирали проволоку и подвесив к ней восемь новогодних шариков разного размера (результатом может стать Солнечная система в миниатюре). Еще один способ - елка самотканая, для которой понадобятся проволока и пряжа. Из проволоки нужно сделать каркас, который потом обматывается пряжей и украшается "по вкусу".

Для автомобилистов эксперты предложили особые "дорожные ели". Так, художник Сергей Катран сделал елку из дорожного конуса, которая очень нравится детям. "В дорожном оранжевом конусе сверху есть дырочка, в которую идеально вставляется увеличитель для починки часовых механизмов, - раскрывает технологию Сергей. - Под увеличителем крепится бумажная трубочка с миниатюрным плато, на которое, в свою очередь, помещается маленькая елочная веточка или вообще иголка. Чтобы ее было хорошо видно, в основании можно установить фонарик или небольшой светильник".

Художник Сергей Чернов предлагает собственный вариант елки, которую он называет словом "треш". "Треш-елка делается из использованных алюминиевых банок,- рассказывает художник. - В основе такой елки деревянный каркас, сделанный из палок, которые прибиваются к стержневому бруску крест-накрест. Когда каркас закончен, к нему прибиваются гвоздем или прикручиваются шурупом алюминиевые банки. Они должны быть предварительно разрезаны к вывернуты наружу. Получается эффектная елка, которая к тому же помогает утилизировать мусор". Любители "экстрима" могут сделать елку из гвоздей, прибив их на концы "веток" деревянного каркаса.

В 2009 году организация WWF составила 12 экосоветов, которые позволят отметить праздники без вреда для природы. Так, экологи советуют не покупать ёлочных украшений, а сделать их самостоятельно, также дарить подарочные сертификаты, а вместо гирлянд из ламп накаливания использовать светодиодные. А вот ёлку экологи рекомендуют брать настоящую — или взять ее напрокат. Также можно создать ёлку из ватмана, ткани или в виде полочек, куда можно положить украшения.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00