NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

На фотографиях популярного блоггера видно, что на Триумфальной не ведут никаких работ
28 февраля 2011 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 11:03
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Фотограф и блоггер Илья Варламов сделал специально для сайта F5 фоторепортаж о "строительстве" на Триумфальной площади, которую полгода назад закрыли на реконструкцию под предлогом строительства подземной парковки.

На фотографиях Ильи отлично видно, что за забором строительства никого кроме охранника нет. И, судя по высокому уровню снега, за зиму ни один рабочий стройку не навестил. Кроме того, по словам Ильи, самый длинный забор стоит не там, где идет стройка подземного паркинга. Так как по планам застройщиков, подземный паркинг будет находиться перед гостиницей "Пекин". На той площадке, за маленьким забором действительно ведутся работы, только очень медленно. И опять же зимой там никто ничего не делает. "Так зачем поставили забор? В самом центре Москвы перегородили площадь непонятно зачем. Заборы создают неудобство в первую очередь автомобилистам и пешеходам. Может, уже убрать его и заняться делом?" - завершает свой фоторепортаж популярный блоггер.

В августе мэрия Москвы решила закрыть Триумфальную площадь на реконструкцию, чтобы построить подземную парковку на 1 тысячу машино-мест. Работы проводятся в рамках проекта "Большая Ленинградка", который подразумевает организацию бессветофорного движения транспорта от Манежной площади до МКАД. Активисты оппозиционных организаций, традиционно проводящие митинги в защиту 31-й статьи Конституции именно на Триумфальной площади, высказывались скептически относительно необходимости проведения на площади работ. Тогда многие сочли закрытие площади на реконструкцию актом политическим.

Строительные работы на Триумфальной официально начались 25 августа. Площадь обнесли прозрачным забором, но техника и рабочие на ней не появились. Два дня за сеткой ничего не происходило. Зато на заборе неизвестные написали слова в защиту 31-й статьи Конституции. Забор тут же покрасили и выставили охранника. В ночь на 27 августа на Триумфальной площади появились строительные бытовки, и рабочие начали вскрывать асфальт. 30 сентября на площади начались раскопки,а 18 октября - активные археологические работы.

В конце октября сообщили о том, что в ходе раскопок на Триумфальной обнаружены первые находки. Сергей Собянин в недавнем интервью пообещал, что митинги можно будет проводить, когда будет построен паркинг под Триумфальной площадью. Он подчеркнул, что строительство паркинга не испортит внешнего вида площади. "Это подземное строительство, и оно никак не изменит облик площади".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00