NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
11
декабря
pda
Поиск
Архив

Оппозиция не смогла договориться с мэрией о месте проведения митинга 5 марта
28 февраля 2012 г. | Время публикации 18:16 | Последние изменения 18:55
Рубрики: Общество  
 
Представители оппозиции не смогли договориться со столичной мэрией о месте проведения митинга на следующий день после президентских выборов. Организаторы мероприятия желают собраться 5 марта недалеко от Кремля и Центризбиркома - на Манежной площади или Васильевском спуске. Мэрия предлагает Болотную площадь, Поклонную гору или набережную Тараса Шевченко.

"Мы с этим не согласны. Ситуация напряженная", - сообщил "Интерфаксу" после переговоров со столичными властями координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Организаторы митинга провели опрос в интернете по поводу места проведения первой после выборов акции оппозиции и выяснили, что более 90% категорически против Болотной площади и проспекта Академика Сахарова.

"Они считают, что в этот знаковый день для России определяется судьба страны на шесть лет, и они имеют право выйти в самом центре рядом с Кремлем, и не видят оснований, почему власть должна это запрещать", - сказал Удальцов. Изначально оппозиция планировала собраться 5 марта на Лубянской площади, но мэрия отказала, обосновав это тем, что акция в понедельник с участием заявленных 10 тысяч человек потребует перекрытия движения, что приведет к пробкам и причинит неудобства горожанам.

В то же время власти согласовали митинг в Лубянском сквере, организованный прокремлевскими молодежными движениями "Местные", "Россия молодая", "Новые люди" и "Группировка Перемен". Они заявили всего до 1 тысячи участников, так что перекрывать движение ради этого не потребуется, объяснили в мэрии. Напомним, что подача заявок на послевыборные акции привела к драке между представителями оппозиции и сторонниками Путина за первенство в очереди.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00