NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Милиционер застрелил водителя, протаранившего несколько машин
28 января 2011 г. | Время публикации 11:46 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Милиционер застрелил водителя внедорожника, который протаранил несколько автомобилей на юге Москвы и пытался скрыться вопреки требованиям стражей порядка, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель столичного ГУВД Виктор Бирюков.

Инцидент произошел в ночь на пятницу. Водитель иномарки на глазах патрульного УВД Южного округа столицы протаранил несколько машин. Милиционер потребовал от нарушителя остановиться, но тот лишь прибавил скорость и попытался скрыться. По предварительным данным, водитель джипа был пьян.

Во время погони милиционеру пришлось применить оружие, сообщил Бирюков, не уточняя подробностей. Как сообщили "Интерфаксу" в Следственном комитете, водитель пересек двойную сплошную линию и попытался скрыться. На Ключевой улице милиционерам удалось блокировать движение автомобиля, но водитель не вышел из машины по их требованию. Милиционеры решили разбить окно дулом автомата. После этого водитель потянул на себя ствол оружия, в результате чего произошел непроизвольный выстрел.

В отношении младшего сержанта милиции Евгения Тихомирова возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности".

Напомним, в середине декабря водители устроили самосуд над владельцем внедорожника, который протаранил 13 машин на Садовой-Спасской улице и продолжил движение. Окончательно остановить разбитую иномарку удалось лишь через 500 метров. Милиционеры задержали водителя при содействии других автомобилистов. При этом нарушитель оказал активное сопротивление. Впоследствии он объяснил, что в автомобиле заклинило педаль газа, а сам он не помнит большую часть событий. Его адвокат настаивает, что в момент ЧП мужчина был "абсолютно неадекватен".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00