NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

"КП": догхантеры устроили "тихую"травлю собак на юге Москвы
28 января 2013 г. | Время публикации 10:22 | Последние изменения 11:13
Рубрики: Животные  
 
В минувшие выходные полиция усилила патрулирование столичных парков и скверов из-за возможной акции догхантеров. Продолжаются поиски живодеров, запланировавших массовое истребление собак в Москве, пишет "Комсомольская правда".

Полицейским удалось установить IP-адрес компьютера, с которого было размещено сообщение об акции догхантеров, планировавшейся в минувшую пятницу. Однако, как оказалось, владелец компьютера не имеет к отравителям никакого отношения, он не подозревал, что его IP-адрес использовали злоумышленники. Предположительно, догхантеры воспользовались его беспроводной сетью, которая не была защищена паролем.

На прошлой неделе в интернете появилась информация о готовящейся массовой травле собак. Сбор участников был намечен на 25 января у станции метро "Петровско-Разумовская". В результате к назначенному часу к станции приехали несколько десятков зоозащитников и усиленный наряд полиции. Сами догхантеры в условленном месте так и не появились.

Однако, по данным газеты, обойдя стороной "Петровско-Разумовскую", живодеры устроили травлю на юге города. "Тихо и без лишнего шума зачистили один из спальных районов на юге столицы. Зачищали на машинах и пешими бригадами, трупы животных по возможности прятали, дабы не раздувать ажиотаж", - цитирует "КП" одного из представителей живодерского движения.

В минувшем году догхантеры несколько раз массово травили собак. Погибло несколько десятков животных. Зоозащитники требуют привлечь живодеров к уголовной ответственности. Но закон, который бы регулировал обращение с животными в городе, до сих пор не принят. "Этот закон должен повысить ответственность собственников животных, а также ответственность этих живодеров - догкиллеров. Их безнаказанность подкрепляет их веру во вседозволенность", - заявил "Вечерней Москве" зампредседателя российского общества защиты животных Илья Блувштейн.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00