NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

В Мневниковской пойме может появиться станция метро "Парк чудес"
28 января 2013 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 14:35
Рубрики: Метрополитен  
 
В столице может появиться новая станция метро с рабочим названием "Парк чудес". Об этом "Известиям" сообщил источник в мэрии. Она должна будет обслуживать будущий парк в Мневниковской пойме, проект планировки которого к февралю разработает НИиПИ Генплана Москвы.

В мэрии сообщили, что в пойме появятся две станции метро. Одна из них - "Нижние Мневники" - уже нанесена на карты перспективного развития подземки до 2020 года. Второй станцией, как предполагается, станет "Парк чудес". Они станут элементами третьего пересадочного контура. Ввод в эксплуатацию станции "Парк чудес", также известной как "Терехово", намечен на 2016–2017 годы.

В пресс-службе департамента строительства подтвердили, что участок третьего пересадочного контура от "Хорошевской" до "Кунцевской" с тремя новыми станциями пройдет по территории Мневниковской поймы. В то же время руководитель НПО "Сохранение и развитие природного комплекса" НИиПИ Генплана Москвы Александр Минин отметил, что вместо двух полноценных станций на территории поймы могут построить только одну, дополненную эвакуационным выходом-платформой. Это будет зависеть от того, насколько массовым предлагается сделать парк развлечений.

Напомним, парк развлечений на территории Мневниковской поймы планировалось построить еще с 1990-х годов. Зураб Церетели, получивший земли в Нижних Мневниках в бессрочное пользование, хотел создать там этнографический центр, парк аттракционов и детский спортивный комплекс на 34 тысячи квадратных метров. Однако проект в итоге был заморожен, а в 2007 году Церетели отказался от земель. В 2012 году мэрия провела международный конкурс на лучшую концепцию развития поймы. В итоге были выбраны три победителя.

Проект "Московский парк развлечений" предполагает застройку поймы отелями, таунхаусами и апартаментами, торговыми пассажами, музеями, зимними садами на площади около 1 миллиона квадратных метров. Концепция города-парка "Потешный", помимо площадок для массовых развлечений, гостиниц и ресторанов, предполагает малоэтажную застройку, а ООО "СНиП Проект" предлагает создать в пойме сафари-парк. Также в проект планировалось включить дендропарк и эколого-просветительский центр. Итоговый проект должен быть выставлен на общественные слушания уже в феврале, финансироваться он будет за счет городского бюджета. Сами москвичи просят оставить природные парки в покое: они считают, что в зеленых зонах достаточно просто поддерживать чистоту и защищать их от пожаров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
15.11.2018   5:04
0
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00