NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Власти решают, как спасти от кризиса общественный транспорт: повысить тарифы или создать холдинг
28 июля 2009 г. | Время публикации 13:15 | Последние изменения 29 июля 2009 г. 11:27
Рубрики: Общественный транспорт  
 
Сокращение пассажиропотока в столице с начала года составило 5-8%, сообщил руководитель департамента транспорта и связи города Василий Кичеджи на заседании столичного правительства во вторник, передает "Интерфакс".

Это означает сокращение оборотных средств транспортных предприятий, отметил Кичеджи. По его словам, сегодня исчерпаны уже все возможности повышения цен на общественном транспорте.

"Тарифы и так достигли уже критического уровня, и может быть нарушена хрупкая допустимая окупаемость перевозок", - отметил Кичеджи. Он подчеркнул, что увеличивать уровень тарифов за перевозки уже нельзя.

По мнению чиновника, помочь могло бы создание единого транспортного холдинга, который объединил бы со временем все предприятия транспортного комплекса Москвы.

"Необходимо отметить, что кризис влияет на транспортную отрасль уже на системном уровне, а также важно помнить, что время сегодня играет против нас. Необходимо срочно принимать меры", - добавил Кичеджи.

Он отметил, что, по предварительным расчетам, транспортный комплекс столицы получит финансирование ровно вполовину меньше, чем в текущем году.

"В том числе и этим объясняется необходимость создания единой многоцелевой транспортной корпорации с возможностью привлечения инвестиций", - сказал Кичеджи.

"На первом этапе мы предлагаем создать открытое акционерное общество "Московский транспортный холдинг", 100% акций которого будут принадлежать правительству Москвы, а в уставный капитал войдет преобразованный Мосавтохолод, а также Мосавтотранс", - рассказал Кичеджи.

Он отметил, что на втором этапе преобразования транспортного комплекса столицы предполагается введение в состав холдинга предприятий пассажирских перевозок.

Напомним, месяц назад московские власти впервые выступили с инициативой объединения ГУП "Московский метрополитен" и ГУП "Мосгортранс" в единую госкорпорацию с уставным капиталом в 50 миллиардов долларов. Критики назвали эту идею утопичной, а в руководстве метрополитена заявили, что впервые об этом слышат.

Ежедневно две главных транспортных пассажирских компании Москвы перевозят более 15 миллионов пассажиров.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00