NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Мигранты на западе Москвы изготавливали суши и пиццу в антисанитарных условиях
28 июля 2011 г. | Время публикации 09:05 | Последние изменения 12:36
Рубрики: Мигранты  
 
На западе столицы обнаружены два поселения незаконных мигрантов, в одном из которых выходцы из регионов РФ и стран СНГ оборудовали мебельную фабрику и цех по производству моющих средств, в другом - гараж с дорогими иномарками и предприятие по приготовлению суши. Об этом "Интерфаксу" сообщил заместитель начальника УВД по ЗАО ГУ МВД России по Москве Александр Терентьев.

Сотрудники полиции, УФМС, прокуратуры и ФСБ по Западному округу Москвы в ночь на четверг провели широкомасштабную спецоперацию, в результате которой были обнаружены два незаконных поселения, рассказал собеседник агентства.

Одно из поселений нелегальных мигрантов из среднеазиатских стран полицейские обнаружили по адресу: Витебская, 9, на территории бывшего кожевенного завода. В результате спецоперации задержаны 69 человек, половина из которых жили в лагере без документов. Как выяснилось, мигранты работали на данной территории в цехах по производству мебели, изготавливали суши и пиццу, были задействованы и на других производствах. Цех по производству пиццы и суши работал без разрешительной документации и с явными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм.

Кроме того, на территории поселения обнаружен ангар, в котором были четыре иномарки, готовые к покраске: Mercedes G 500 (Гелендваген), две BMW Х5 и Mercedes. А рядом с ангаром находились частично разобранные машины бизнес-класса, среди которых Lamborghini, Mercedes, BMW без номеров в количестве 20 штук. Сейчас сверяются WIN-номера этих машин с находящимися в розыске.

Еще одно поселение нелегалов из стран СНГ и регионов РФ было обнаружено недалеко от поселка Рублево на территории бывшей воинской части, сообщил начальник отдела участковых уполномоченных ОВД "Кунцево" Сергей Рокотянский. Недалеко от лагеря, находились склады пиломатериалов и пилорама, на которой незаконные мигранты занимались обработкой древесины для изготовления мебели и ее дальнейшей продажи.

"В ходе проведения мероприятия так же был обнаружен цех, в котором из больших емкостей в меньшие производился разлив дезинфицирующих чистящих средств, предназначенных для дальнейшей реализации", - сказал Рокотянский. Всего было задержано 147 человек, из которых 99 - иностранные граждане, 48 - граждане России, 24 из них проживали на территории поселения нелегально, у 12 - отсутствовали паспорта. На место выехала следственно-оперативная группа для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 322 УК РФ (организация незаконной миграции).

В общей сложности за прошедшие сутки правоохранительные органы обнаружили уже три лагеря незаконных мигрантов. Накануне сотрудники полиции в лесополосе недалеко от Рябиновой улицы обнаружили целый лагерь нелегальных мигрантов. Уроженцы государств Средней Азии, а также Армении, Украины, Белоруссии располагались на матрасах вдоль железнодорожного полотна. Напомним, в лесу у Рябиновой улицы в конце июня уже задерживали нелегалов. Тогда полицейские обнаружили поселение 40 граждан Таджикистана и Узбекистана, которые жили в самодельных хижинах.

Нелегальные поселения мигрантов в Москве обнаруживают регулярно. В начале июля полтора десятка нелегалов, шивших одежду в подпольном цехе, задержаны на западе Москвы. Они жили и работали в трех железнодорожных вагонах. В начале июня также на западе столицы полицейские обнаружили поселение нелегальных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана - "настоящий маленький город". В мае на востоке Москвы обнаружен целый город нелегалов. Незаконные мигранты обосновались в районе Косино-Ухтомский. В овраге недалеко от путей Казанской железной дороги они построили около полутора десятков бараков-блиндажей с печным отоплением.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00