NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Все сотрудники МВД Москвы пройдут аттестацию к 1 августа
28 июня 2011 г. | Время публикации 10:15 | Последние изменения 10:49
Рубрики: Общество  
 
Все сотрудники МВД Москвы пройдут аттестацию к 1 августа, все ресурсы для этого имеются, сообщил "Российской газете" начальник главного управления МВД по Москве генерал-лейтенант полиции Владимир Колокольцев. "Никаких сбоев в ходе проведения внеочередной аттестации не будет. В каждом подразделении, где есть свои кадровые аппараты, созданы аттестационные комиссии", - заявил Колокольцев.

По его словам, ведомству "вполне по силам переаттестовывать около 1 тысячи сотрудников ежедневно, ни в коей мере не превращая эту процедуру в простую формальность". Особое внимание будет уделено психологической работе. С этой целью в столичном главке создан отдел, где работают 200 профессиональных психологов, стаж которых - не менее пяти лет. В других подразделениях также есть штатные психологи.

В ходе переаттестации кандидаты на руководящие должности в полиции должны будут пройти различные психологические тесты, а также психофизиологическое обследование с использованием полиграфа. В результате исследований на каждого аттестуемого будут составлены "психологические характеристики с подробным описанием индивидуальных личностных особенностей, имеющих непосредственное отношение к выполнению служебных обязанностей". Глава МВД считает, что "подобный подход позволяет максимально использовать возможности и склонности человека, лучше понять психологию будущего руководителя или сотрудника, определить ему наиболее подходящую сферу деятельности и оптимальные нагрузки".

Точность информации исследований оценивается на 99,8 процента. Благодаря данным заключений о психологическом состоянии сотрудников московской милиции из 26 тысяч человек, прошедших переаттестацию в прошлом году, были отвергнуты 535 потенциально опасных кандидатов, рассказал Колокольцев. Сейчас, по словам Колокольцева, у столичного главка в наличии 11 полиграфов, в ближайшее время планируется закупить еще 17.

Чтобы избежать злоупотреблений во время переаттестации, от сотрудников "требуют немедленно сообщать руководителям любого уровня о фактах предложений пройти внеочередную аттестацию за вознаграждение со стороны любых командиров и начальников".

Сотрудники, столкнувшиеся с фактами злоупотребления служебным положением, могут всегда обратиться по "горячей линии" в службу собственной безопасности. Предусмотрена также процедура обжалования аттестаций. Кроме того, к работе аттестационных комиссий всех уровней - от районного звена до главного управления - привлекают представителей общественности, среди которых - редакторы многих известных газет, руководители телеканалов, представители Московского Патриархата.

По данным "Российской газеты", после внеочередной переаттестации в МВД сократят еще около 10 тысяч штатных единиц. Между тем Владимир Колокольцев развеял опасения своих подчиненных, что в первую очередь пострадают служба участковых и ППС. По его словам, будут минимизированы потери тех, кто работает непосредственно "на земле" и призван первым обеспечить безопасность граждан. В прошлом году на первом этапе было сокращено 12 000 единиц штатной численности по гарнизону. При этом практически незатронутыми оказались ведущие службы и территориальные органы внутренних дел.

Напомним, 7 февраля президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о полиции. Таким образом, с 1 марта он вступит в силу, и в России появятся полицейские вместо милиционеров. Кроме названия, реформа призвана затронуть саму суть работы правоохранительных органов. Закон определяет статус, права и обязанности сотрудника полиции, освобождает полицию от дублирующих и несвойственных функций и закрепляет партнерскую модель взаимоотношений между полицией и обществом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00