NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

На западе Москвы строят дорогу стоимостью миллион рублей за метр
28 мая 2010 г. | Время публикации 09:50 | Последние изменения 10:51
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Власти Москвы, ссылаясь на дефицитный бюджет, решили новых дорог не строить, а только заканчивать начатое, но ради одного проекта сделано исключение. Решено продлить Мосфильмовскую улицу, расположенную на западе города, в сторону МКАД. Объем работ - 500 метров, цена вопроса - 500 миллионов рублей, пишет GZT.RU.

Мэрия уже объявила открытый конкурс, где будет определен исполнитель работ на первом этапе. Первый пусковой комплекс предполагает строительство 500-метровой дороги от Минской улицы до развязки с южным дублером Кутузовского проспекта. В перспективе дорога будет удлинена от Минской улицы, в которую сейчас упирается, до Аминьевского шоссе. Начальная цена контракта - 232,3 млн pублей, сообщается на портале государственных закупок Москвы. Ранее уже был разыгран конкурс на разработку проектной документации этого участка. В результате 269,2 млн рублей из бюджета Москвы на эти цели получило ЗАО "Градинжпроект". Таким образом, общая стоимость дороги составит около полмиллиарда рублей.

Продолжением Мосфильмовской улицы станет участок дороги длиной 484,58 м, который будет построен между проектируемым проездом номер 6095 и Аминьевским шоссе, параллельно Киевскому направлению Московской железной дороги. Вместе с ним должны быть построены две эстакады длиной 167 м и эстакадная связка Мосфильмовской улицы с южным дублером Кутузовского проспекта длиной 203 м со стороны Минской улицы, говорится в техническом задании к открытому конкурсу.

Новый участок дороги должен иметь три полосы движения в каждом направлении с полосами безопасности, разделительной полосой, с тротуарами и с установкой на них барьерного ограждения. Для движения из области в центр на новом направлении будет создана переходно-скоростная полоса длиной 148,75 м и съезд на Мосфильмовскую улицу.

Новый отрезок Мосфильмовской пройдет через обширную промзону, которую будут расчищать под стройку. В техзадании указано, что сносу подлежат 1 металлический гараж, 8 строений, 4 бытовки, а также 685,7 погонных метров ограждений, 303 метров платформ и 100 погонных метров железнодорожного полотна. Также в зону работ попадают 2944 деревьев и 13 583 кустарников.

В госконтракте говорится, что победитель торгов должен будет "вывести арендаторов, собственников и других пользователей из нежилых и жилых помещений в зданиях, подлежащих реконструкции или сносу, а также осуществить компенсационные выплаты". Ранее префект округа Юрий Алпатов сообщал, что некоторые "цепляются" за территорию и готовы судиться.

Все дороги ведут к "Интеко"

В техзадании прямо говорится, что первый пусковой комплекс должен обеспечить подъезд к застройке "Территориальной дирекции "Волынская". Что это за объект, в документе не расшифровывается. По данным Forbes Russia, ООО "Территориальная дирекция "Волынская" является дочерней компанией ЗАО "Интеко". Которое, в свою очередь, принадлежит Елене Батуриной, жене мэра Москвы Юрия Лужкова. Новый микрорайон будет соседствовать с известными жилыми комплексами "Золотые ключи", где живет Дмитрий Медведев, и "Воробьевы горы".

Строительство подъезда к новому жилому комплексу за счет бюджета не противоречит законодательству, заявил GZT.RU Михаил Уринсон, управляющий директор ИДК Алур. Подведение инфраструктуры, и, в том числе дорог, не входит в задачи застройщика. "Но, в реальной практике я таких случаев не встречал. Наверное, они бывают, но в сказке", - добавил Уринсон. То, что продление Мосфильмовской улицы улучшит доступ к жилым комплексам, которые будут здесь возведены, признал и руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. Правда. по его словам, нынешним обитателям улицы стройка сильно осложнит жизнь.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин признался, что его новость о продлении Мосфильмовской улицы удивила. Эксперт заявил, что "в Москве есть сто мест, которые гораздо больше нуждаются в улучшении дорожной сети". Поэтому решение столичных властей Блинкин тогда назвал "странным". Более того, Блинкин считает, что в этом районе просто нет транспортного ресурса для массового строительства.

GZT.RU направил официальный запрос об обстоятельствах удлинения Мосфильмовской улицы в ЗАО "Интеко", но ответа не получил.

"Непростая" Мосфильмовская улица

Мосфильмовская улица - улица в Западном округе Москвы, проходит от улицы Косыгина параллельно Мичуринскому проспекту. Названа по находящейся в этой местности киностудии Мосфильм. Улица считается одной из самых престижных в Москве. На сайтах агентств недвижимости ее позиционируют "элитным" и "лучшим экологическим районом Москвы". На ней проживают многие российские знаменитости и политики. В частности, на прилегающей к Мосфильмовской улице Улофа Пальме живут депутаты Госдумы. Здесь же расположено множество административных зданий, в том числе 20 посольств.

Мосфильмовская улица входит в перечень трасс, по которым передвигаются по Москве первые лица государства, поэтому она находится под охраной ФСО. Неподалеку, на Минской улице, находится жилой комплекс "Золотые ключи", одна из квартир в котором принадлежит президенту Медведеву.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00