NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Москвичей шокировали прилюдные убийства жертвенных животных в Курбан-байрам
28 ноября 2009 г. | Время публикации 09:00
Рубрики: Общество  
 
В день празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в зоозащитные организации поступило много жалоб от москвичей по поводу массовых убийств жертвенных животных. Как рассказали "Интерфаксу" в центре защиты прав животных "Вита", шокированные горожане сообщали о "прилюдном ритуальном убийстве и разделке трупов животных, которое происходит повсеместно и массово" в некоторых местах Москвы, в частности, около мечетей.

Москвичей также возмутило, что ситуацию игнорировали как милиция, так и ряд телекомпаний. "Мы считаем, что жестокость не может быть оправдана религиозными нормами и традициями или какими- либо другими догмами. Восприятие сцен жестокости и насилия как нормы способствует ожесточению людей и сказывается на благополучии общества в целом", - подчеркнул собеседник агентства.

При этом он отметил, что во время празднования Курбан-байрама в прошлом году зоозащитники также получили массу жалоб от горожан, "возмущенных сценами жестокости и насилия". В связи с этим в центре призвали "уважать религиозные традиции и этические взгляды других людей, которым чужды насилие и жестокость".

Курбан-байрам, или День жертвоприношения - один из главных мусульманских праздников в память о жертвоприношении пророка Ибрагима. Согласно Корану, он получил откровение, в котором ему было велено принести в жертву собственного сына Исмаила. Таким образом Аллах испытывал веру Ибрагима, и когда приготовления были почти закончены, сын пророка был заменен на на жертву ягненком.

По традиции, каждый мусульманин в день праздника должен зарезать жертвенное животное. Считается, что с первой каплей его крови человеку прощаются его грехи. Одну треть мяса съедает семья, вторую отдают соседям, третью - бедным.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00