NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Суд приговорил Черкесова к 20 годам заключения за убийство Егора Свиридова
28 октября 2011 г. | Время публикации 13:00 | Последние изменения 14:58
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд приговорил к 20 годам заключения уроженца Нальчика Аслана Черкесова за убийство в Москве футбольного болельщика Егора Свиридова, сообщил корреспондент агентства РАПСИ из зала суда.

Согласно приговору, ему предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Пятерых уроженцев Дагестана за участие в драке, в которой погиб Егор Свиридов, приговорили к пяти годам заключения каждого.

Данное решение может быть обжаловано в Верховном суде РФ в течение десяти суток, адвокаты подсудимых уже сообщили журналистам о намерении подать кассационные жалобы.

Вынося решение, судья сообщил, что вердиктом присяжных все подсудимые были признаны виновными в том, что 5 декабря они, договорившись между собой, напали на компанию Свиридова и подвергли их избиению. В результате этого потерпевшие получили различные повреждения, а Свиридов был убит выстрелом в голову из травматического пистолета. Судья отметил, что доводы защиты о том, что их подзащитные не сговаривались и не имели хулиганских побуждений, необоснованны, так как умышленность была доказана в ходе судебного следствия, что было отражено в вердикте присяжных, передает "Интерфакс".

Судья также отметил, что при назначении наказания суд учел степень опасности совершенного деяния, а также характеристики с места жительства и работы подсудимых, их возраст, состояние здоровья и семейное положение. Суд счел смягчающим обстоятельством наличие у Черкесова несовершеннолетнего ребенка. По словам судьи, у остальных пяти подсудимых нет обстоятельств, смягчающих или отягчающих наказание.

Подсудимые встретили приговор спокойно, а Черкесов улыбался. После оглашения приговора друзья потерпевших захлопали. Родственники подсудимых начали выкрикивать фразы: "Это несправедливо", "Мы победим". Родственница Рамазана Утарбиева кричала, что подсудимым угрожают.

Вдова убитого Егора Свиридова считает, что суд вынес признанным виновным в этом преступлении заслуженные сроки наказания. "Я не считаю, что эти сроки чрезмерно жесткие. Значит, таких сроков заслуживали эти люди или нелюди", - сказала Яна Фалалеева. Она добавила, что "этот процесс вызвал такой общественный резонанс, потому что в любой чаше терпения есть последняя капля". "Ситуация с моим мужем и стала этой последней каплей", - сказала она. По мнению вдовы Свиридова, "слова "приговор" и "удовлетворена" – не совместимы". "У меня нет мужа, меня уже ничего не может удовлетворить", - сказала она.

Напомним, 20 октября коллегия присяжных в Мосгорсуде вынесла обвинительный вердикт всем подсудимым по делу об убийстве Свиридова. Присяжные решили, что никто из подсудимых не заслуживает снисхождения. Аслана Черкесова коллегия признала виновным в умышленном убийстве.

Убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова произошло ночью 6 декабря 2010 года возле остановки общественного транспорта на Кронштадтском бульваре. Следователи установили, что уроженцы северокавказских республик умышленно спровоцировали драку, в ходе которой избили пятерых москвичей на глазах у знакомой девушки. Черкесов произвел в своих жертв несколько выстрелов, причем Свиридова, по данным криминалистической экспертизы, добивал в голову, когда тот уже лежал на земле.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00