NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Родственники погибшей от гриппа: московские клиники не хотели принимать больную на лечение
28 сентября 2009 г. | Время публикации 08:09 | Последние изменения 13:29
Рубрики: Общество  
 
Родственники россиянки, умершей, по мнению директора НИИ вирусологии, от свиного гриппа, заявляют, что три московские клиники отказались принять больную на лечение, предает "Интерфакс".

"Мы обзвонили 3 больницы, нас не приняли. Нам в первой объяснили - прилетела из Болгарии, возможно, свиной грипп. Сразу: "Нет". А в двух сказали, что нет московской прописки", - заявил супруг погибшей Марины Михеевой в эфире телеканала "Россия" в воскресенье.

В свою очередь сын погибшей, Максим Михеев, сообщил, что медицинскими учреждениями не предпринималось никаких действий. "Когда реально стало страшно, реакции не было. И соседи стали бить тревогу: у нас свиной грипп, надо что-то делать - реакция ноль".

Кроме того, по словам супруга погибшей, ему до сих пор не известны результаты анализов, сделанных всем членам семьи. "Нами занялись только тогда, когда чиновники почувствовали, что под ними трещат кресла. Только после этого они стали бить "хвостами" и на девятый день нас вызвали, заставили сдать анализы, по которым мы, кстати, до сих пор не знаем результатов. Уже прошло 30 с лишним дней".

Он добавил, что задал медикам вопрос, почему не кладут его дочь с температурой в больницу. На что получил ответ: "У нас нет никаких инструкций".

Начальник медчасти военного госпиталя Михаил Дабарский, где первое время Михеева проходила лечение, отметил, что погибшая умерла от пневмонии. "Женщина умерла от пневмонии, а что там у нее в анализе было, я не знаю", - сказал Дабарский, добавив, что представители санэпиднадзора произвели обследования всех лиц, которые контактировали с пациенткой, и "ничего не нашли".

В то же время директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев заявил, что Михеева могла поправиться при своевременной антивирусной терапии.

"В сыворотке обнаружены очень высокие титры антител, очень высокие. Это говорит о том, что у нее была очень серьезная иммунная реакция на инфекцию и, по мне, говорит о шансе, который был у этой женщины выздороветь, поправиться, если бы была своевременная антивирусная терапия этой инфекции", - сказал Киселев.

- Онищенко: число россиян, заболевших свиным гриппом, выросло до 457. Никто не умер

Напомним, вслед за Минздравом главный государственный санитарный врач РФ также заявил, что погибшая пациентка страдала множественными заболеваниями и умерла от пневмонии. Врача, сообщившего о первой жертве свиного гриппа в РФ, Геннадий Онищенко назвал "информационным террористом".

О первом случае гибели от свиного гриппа гражданки РФ сообщил директор Института вирусологии имени Ивановского, академик Российской академии медицинских наук Дмитрий Львов в эфире телеканала "Россия" 20 сентября. По его словам, инцидент произошел три недели назад. Во время пребывания в первом медицинском учреждении заболевшая заразила там несколько людей, и не исключено, что аналогично ситуация развивалась затем и в московской больнице, куда она была переведена, добавил врач.

По данным LIFE.ru, 46-летняя Марина М. работала медсестрой в военном госпитале в Кантемировской дивизии, проживала в Наро-Фоминском районе Московской области. Она умерла 18 августа. Опасным гриппом, утверждает издание, переболела вся семья погибшей. Супруг и две дочери перенесли заболевание легче. Соседи по подъезду охотно общаются с журналистами - они обходят стороной "плохую квартиру" и возмущаются, что в доме не проводилась санитарная обработка.

По последним данным, число россиян, заболевших свиным гриппом, выросло до 457. Об этом заявил в воскресенье глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, в большинстве случаев болезнь привезена из-за границы. Новые случаи заражения выявлены среди школьников еще в трех городах - в Москве, в Калининграде и Южно-Сахалинске. В целом по России ситуация со свиным гриппом выглядит "более благоприятно, чем мы прогнозировали в августе", подчеркивает Онищенко. По его словам, в России не зафиксировано ни одной смерти от свиного гриппа.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00