NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Москвичам заплатят за рекламу на их домах
28 сентября 2009 г. | Время публикации 07:52 | Последние изменения 13:38
Рубрики: Городская инфраструктура, Законодательство  
 
Огромные баннеры, размещенные на стенах и крышах домов, могут стать источником дохода для москвичей. Новые поправки в закон о рекламе, которые вступят в силу через месяц, обяжут работодателей спрашивать у жильцов согласия на ее размещение. А горожане смогут требовать деньги за эксплуатацию дома, сообщает телеканал "Вести-Москва".

В поправках говорится, что решение о размещении баннеров на стенах должны принимать собственники. Пока за размещение рекламы на домах отвечают муниципальные чиновники. Согласия жильцов никто не спрашивает, хотя если стену снаружи покрывает гигантский плакат, то внутри появляется сырость, а громоздкие конструкции на крыше грозят трещинами на потолках квартир верхних этажей.

Не доходят до обитателей и деньги за рекламу. Между тем печать и монтаж большого щита - брендмауэра - стоит порядка 170 тысяч рублей, еще 500 тысяч идет на ежемесячную плату. На эти деньги каждый месяц во дворе можно строить новую детскую площадку. Либо разделить сумму поровну между жильцами.

Рекламщики уже готовятся к сложностям. "Можно ли согласовать размещение с жителями многоквартирного дома? Допустим, в доме 800 квартир, 600 человек вменяемые. Но обязательно найдутся три-четыре сумасшедших, то есть активные бабушки, которые скажут: "Нет, мы не будем этого делать", - считает директор рекламной компании Александр Купинский.

Как объяснил председатель комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, человек, который будет подписывать договор на размещение рекламы и выбирать условия, должен определяться на общем собрании жильцов дома.

Тем временем власти не собираются останавливаться на рекламе. Впоследствии очередь дойдет и до других посторонних конструкций. Например, операторам сотовой связи, чтобы поставить свой передатчик на крышу дома, придется спрашивать разрешения у тех, кто под этой крышей живет.

В марте столичные власти сообщали о намерении вывести наружную рекламу за пределы Садового кольца. Планируется, что с крыш и стен баннеры переместятся на уличную мебель - остановки, столбы и заборы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00