NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
24
октября
pda
Поиск
Архив

На одну цыганскую "группировку" в Москве стало меньше
28 апреля 2008 г. | Время публикации 15:10
Рубрики: Криминал  
 
Пятеро цыганок, "промышлявших" на территории обслуживания ОВД по Басманному району, перешли от традиционных методов мошенничества к грабежу: вырвали цепочку с кулоном из рук своей "клиентки" и убежали, сообщает ЦАО Информ со ссылкой на пресс-службу УВД по Центральному административному округу столицы.

Злоумышленниц вскоре задержали сотрудники уголовного розыска. Общее число пострадавших от их действий еще точно неизвестно, но и те факты, которыми располагает следствие на данный момент, позволяет предъявить цыганкам обвинение, как минимум по двум статьям ? 159 УК РФ (мошенничество) и 161 ? (грабеж).

Мошеннические приемы цыган стары как мир, но по-прежнему срабатывают ? всегда находится чрезмерно доверчивый обыватель, готовый заслушаться уличных "мистиков". Доказать вину мошенников, как правило, очень трудно, ведь человек сам передает деньги и ценности, без какого-либо принуждения.

Сколько всего цыган в столице, не могут ответить ни эксперты, ни правоохранительные органы. Постоянно мигрирующие потоки этих нелегальных переселенцев просто невозможно подсчитать.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00