NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
мая
pda
Поиск
Архив

Московские власти не разрешили проводить "конопляные гуляния"
28 апреля 2008 г. | Время публикации 13:58 | Последние изменения 14:02
Рубрики: Общество  
 
Конопляный Марш 2007 | imandra.info
Конопляный Марш 2007 | imandra.info
В субботу, 3 мая, судя по сообщениям в сети Интернет, группа сторонников легализации марихуаны планирует провести "конопляные гуляния" у фонтана "Дружба народов" на ВВЦ, передает "Интерфакс".

"Приветствуется тематическая одежда, отличное настроение и музыкальные инструменты. Просим обойтись без наглядной политической агитации", - сообщает один из Интернет-сайтов любителей марихуаны.

В Федеральной службе РФ по наркоконтролю (ФСКН) назвали "весенним обострением" планы проведения акции. "Это весеннее обострение, на которое должны отреагировать органы внутренних дел и психиатры", - сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН генерал-лейтенант Александр Михайлов.

"Подобные акции - это грубейшее нарушение общественного порядка и хулиганство", - сообщил он.

По оценке ФСКН, организаторы и участники так называемых "конопляных гуляний" рискуют попасть под административную ответственность, поскольку они ставят перед собой цель добиться в ходе акции легализации марихуаны -наркотика, употребление которого в России запрещено.

"О легализации конопли как наркотика речь вообще не может идти. Эта тема даже не должна обсуждаться. Как сельскохозяйственная культура конопля выращивается в России в объемах, необходимых для национальной экономики. Никаких ущемлений нет, но выращивание конопли ограничено потребностями экономики. Все остальное - от лукавого" , - сказал Михайлов.

Руководство ФСКН подчеркивает, что легализация в России так называемых "легких" наркотиков привела бы к резко негативным последствиям.

Напомним, московские власти не разрешили сторонникам легализации марихуаны провести так называемый "конопляный марш" в мае 2006 и 2007 года. При этом, если в 2006 году инициаторы акции отказались от шествия, и милиции не пришлось принимать жесткие меры, то в 2007-м несанкционированное шествие привело к задержанию 37 участников марша.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00