NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
февраля
pda
Поиск
Архив

Из-за случая с Евсюковым уволены три руководителя местного УВД, в том числе зам по кадрам
28 апреля 2009 г. | Время публикации 17:03 | Последние изменения 19:49
Рубрики: Криминал  
 
Глава МВД России Рашид Нургалиев подписал приказ об увольнении трех заместителей начальника УВД по Южному округу Москвы. "Первый заместитель, начальник штаба и заместитель по кадровой работе (начальника УВД по ЮАО) отстранены с увольнением", - цитирует министра "Интерфакс".

Также он потребовал от подчиненных кардинально повысить качество работы, в том числе по созданию здорового морального климата. "МВД примет соответствующие меры, направленные на повышение качества кадровой работы, в том числе это касается отбора (сотрудников), изучения морально-психологического климата в коллективах", - заявил Нургалиев.

Эти меры приняты после того, как начальник ОВД "Царицыно", которое относится к УВД Южного округа, Денис Евсюков устроил беспорядочную стрельбу в супермаркете, в результате которой погибли три человека, еще шесть госпитализированы с ранениями.

Рашид Нургалиев взял дело под личный контроль и выразил соболезнование родным жертв и пострадавших в трагедии. Он отметил, что МВД готово оказать всестороннюю помощь в организации лечения, приобретении необходимых лекарств и последующей реабилитации.

Реакция высшего руководства страны на произошедшее обернулась недоразумением, отмечает NEWSru.com. Наряду с увольнением трех замов УВД Южного округа, глава МВД также публично объявил об отставке начальника управления. "Однозначно, руководители (УВД) Южного округа, в том числе и генерал Агеев, должны быть уволены из органов внутренних дел", - сказал Нургалиев.

Позже СМИ поспешили сообщить, что президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемой должности начальника управления внутренних дел по Южному округу ГУВД Москвы генерал-майора милиции Виктора Агеева. Причем, агентства, в том числе РИА "Новости", подчеркивали, что "уволен непосредственный начальник майора Евсюкова".

Однако генерал-майор милиции Виктор Агеев подал в отставку еще 20 апреля, и она была одобрена главой ГУВД Москвы Владимиром Прониным. Тогда уход Агеева объяснили тем, что ему более года "не удавалось стабилизировать оперативную обстановку в округе".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00