NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

Девушка, прилетевшая в Шереметьево из Мехико, госпитализирована с высокой температурой
28 апреля 2009 г. | Время публикации 09:01 | Последние изменения 10:18
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Меры по контролю за проникновением "свиного гриппа" вступают в силу. Молодая женщина с повышенной температурой была госпитализирована поздно вечером в понедельник в одну из московских инфекционных больниц из аэропорта "Шереметьево".

Как сообщил агентству "Интерфакс" в ночь на вторник источник в управлении Роспотребнадзора по Москве, в 22:35 термодатчик в аэропорту зафиксировал повышенную температуру у 29-летней пассажирки, прилетевшей в московский аэропорт "Шереметьево" рейсом из Мехико с пересадкой в Париже.

Девушке поставлен предварительный диагноз: острое респираторное заболевание. Собеседник агентства особо отметил, что "оснований для паники никаких нет, скорее всего, это обычное ОРЗ", поэтому все остальные пассажиры данного авиарейса были отпущены по домам. "Госпитализированной девушке к утру будут сделаны все анализы, после этого можно будет сделать выводы об окончательном диагнозе", - отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, что после того, как в Мексике были зафиксированы первые несколько десятков случаев смерти от так называемого "свиного гриппа", персонал московских аэропортов получил распоряжение принимать специальные меры контроля над пассажирами из Северной Америки. Меры санитарной безопасности, которые принимают в московских аэропортах сопоставимы с теми, что принимались во время вспышки эпидемии "птичьего гриппа". Это было и измерение температуры пассажиров одноразовыми градусниками, и особый контроль над состоянием здоровья экипажей, и специальный надзор за бортовым питанием.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00