NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Глава ГУВД Москвы пообещал рядовому милиционеру 60 тысяч рублей зарплаты
28 апреля 2010 г. | Время публикации 09:37 | Последние изменения 11:06
Рубрики: Общество  
 
Выход на такой зарплатный уровень Владимир Колокольцев видит в течение двух лет, в ходе сокращения личного состава. Об этом глава ГУВД рассказал в интервью, опубликованном в среду в "Российской газете".

"В Москве, с учетом надбавки со стороны руководства города, у рядового милиционера зарплата около 23-24 тысяч рублей. В ходе реформирования, сокращения личного состава планируется увеличение заработной платы рядового сотрудника до 60 тысяч рублей. У нас запланировано провести эту реорганизацию до конца следующего года", - в частности сказал Владимир Колокольцев. Руководитель столичного ГУВД предлагает быть реалистами и учитывать, что "пока не изменятся условия службы, очереди на работу в милиции не будет". Правда, он признал, что очередь не выстраивается не только из-за уровня заработной платы: "Здесь много составляющих".

Владимир Колокольцев рассказал, что в московской милиции "до конца этого года должны сократить 12 000 личного состава и в следующем году - еще 10 000. Если сейчас у нас 98 с лишним тысяч сотрудников, то, соответственно, уйдут за два года 22%. К концу следующего года останется 78 000 человек". Глава ГУВД считает, что сокращение не самоцель, и "необходимо максимально оставить те службы и те наши подразделения, которые непосредственно заняты раскрытием и расследованием преступлений, охраной общественного порядка".

Особо глава ГУВД отметил, что постарается "максимально сохранить кадровый потенциал в наших районных подразделениях". И рассказал о планах вернуть после майских праздников в районные подразделения патрульно-постовую службу. Как уточнил Колокольцев, полтора года назад было принято решение изъять сотрудников ППС из территориальных отделов внутренних дел и объединить их в полки на уровне окружного звена. В результате, те милиционеры, которые "постоянно несли службу на конкретной территории, знали дворы, подворотни и все закоулки, вдруг оказались оторваны от этих районов".

Рассказал Колокольцев и о таком общественном нововведении, как совместное патрулирование с ветеранами МВД: "Собираемся пригласить наших ветеранов по месту жительства организовать совместное патрулирование. Наши милиционеры-ветераны, невзирая на их бывшие должности и звания, могут нести службу вместе с патрульными постовыми нарядами, с молодыми милиционерами. Смысл такой новации и в передаче опыта сотрудникам, и в усилении общественного контроля. Ветеран и нарушителя поможет задержать, и милиционеру, если потребуется, по рукам даст".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00