NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Life News: советник президента Шевченко сменил автомобиль из-за травли в интернете
28 апреля 2010 г. | Время публикации 15:42 | Последние изменения 16:05
Рубрики: Общество  
 
Советник президента Владимир Шевченко, ставший "антигероем" интернета после того, как его BMW с мигалкой выехал на встречную полосу и чуть не столкнулся с другим автомобилем, пересел на автомобиль с другими номерами. Как предполагает Life News, сменить машину чиновнику пришлось после серии скандальных публикаций и преследования блоггеров. Сам Шевченко отказался объяснить, чем вызвана смена служебного автомобиля.

На ролике, размещенном на интернет-портале, видно, что Шевченко садится на заднее сиденье BMW с номером А5.... Известно, что ранее он передвигался по Москве на машине с госномером А039МР97. Мигалка со служебного авто никуда не делась.

Напомним, 31 марта, около 9 часов утра водитель Андрей Хартли двигался на своем автомобиле в крайнем левом ряду по 5-рядной улице Смоленской, которая идет от Садового кольца в сторону Кутузовского проспекта. Навстречу ему, лоб в лоб со встречной полосы выехал черный BMW с проблесковым маячком и госномером. Так как движение в утренний час было довольно плотным, то Хартли, по его словам, мог только взлететь, чтобы уступить дорогу BMW. Водитель остановился в своем ряду и включил знак аварийной остановки. Дальнейшее развитие событий он снял на видеокамеру.

Хартли попросил VIP-пассажира иномарки представиться, но ответа так и не получил. Вместо этого из машины выскочил водитель, который начал угрожать мужчине. На подмогу Хартли из чувства солидарности пришел другой "простой" водитель, стоявший в пробке на той полосе, где и должен был находиться BMW. В результате водителю служебной иномарки пришлось ретироваться. На видеоролике видно, что, уезжая с места инцидента, BMW выворачивает вправо, то есть едет уже посредине встречного движения.

Впоследствии выяснилось, что пассажиром BMW был советник президента Владимир Шевченко. Он назвал скандальный ролик провокацией. По его словам, встречная полоса была абсолютно пуста, когда его автомобиль выезжал на нее. Таким образом, он не представлял ни для кого угрозы. По словам Шевченко, он включил мигалку на законных основаниях, так как "опаздывал". По версии советника президента, Хартли намеренно выехал навстречу VIP-автомобилю. Водитель BMW чиновника успел затормозить. Хартли тут же вышел из машины и направился к автомобилю Шевченко, уже держа в руках включенную видеокамеру. Хартли, в свою очередь, назвал объяснения чиновника абсурдом.

Видео тем временем обошло весь интернет, а водителям столичных чиновников его даже показывали в качестве "устрашения" . Ряд блоггеров открыли на автомобиль Шевченко настоящую охоту и выяснили, что он систематически нарушает правила дорожного движения и выезжает на встречную полосу. Судя по фотографиям, иной раз в этом даже нет острой нужды. Тот факт, что водитель чиновника позволяет себе "вольную езду", блоггеры объясняют "привычкой".

Инцидент с машиной Шевченко вызвал новую волну протеста против чиновничьих мигалок. В частности, именно после этого автомобилисты начали проводить акции протеста, прикрепляя к крышам своих машин синие ведра, имитирующие спецсигнал. А в Госдуме собираются рассмотреть законопроект, который призван установить ответственность за использование мигалки не по служебному назначению. Впрочем, эксперты считают, что он не поможет справиться с дорожным хамством.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00