NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Следователь, "замявшая" дело о ДТП за 300 тысяч рублей, осуждена на семь лет
28 апреля 2010 г. | Время публикации 18:41 | Последние изменения 18:44
Рубрики: Криминал  
 
Мосгорсуд вынес приговор бывшему следователю УВД Южного округа столицы Елене Федоровой, которая согласилась "замять" дело о ДТП за 300 тысяч рублей. Она получила семь лет лишения свободы, но суд отсрочил исполнение наказания на семь лет - до тех пор, пока дочери Федоровой не исполнится 14-ть, передает ИТАР-ТАСС.

Федорова также лишена звания капитана юстиции и права занимать должности в правоохранительных органах на три года. Подсудимая заявила, что не будет обжаловать приговор, так как сейчас для нее главное - ребенок. Судья напомнил, что после вступления приговора в законную силу вопрос об отмене, смягчении или изменении наказания будет решаться отдельно. "Это будет зависеть от вашего поведения", - сказал он.

На стадии следствия Федорова частично признала вину и сотрудничала со следствием.

По версии следствия, в октябре прошлого года Елена Федорова проводила проверку по факту наезда на пешехода автомобиля, которым управлял столичный адвокат. Как сообщили в Генпрокуратуре, следователь знала, что нарушитель относится к категории лиц, в отношении которых применяется особый порядок производства по уголовным делам. Однако она предложила водителю за вознаграждение скрыть информацию о его правовом статусе, изъять из материалов проверки свидетельствующие об этом документы и вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

16 октября Федорова в своем служебном кабинете получила от адвоката 300 тысяч рублей, после чего была задержана сотрудниками УФСБ.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00