NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Милиционеру, устроившему стрельбу во дворе дома, грозит увольнение
28 апреля 2010 г. | Время публикации 19:37
Рубрики: Криминал  
 
Прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении старшего сержанта 6 полка УВО при ГУВД, устроившего 25 апреля стрельбу на востоке Москвы, сообщает Life News. Следователи не нашли состава преступления в действиях милиционера.

Напомним, что сотрудник вневедомственной охраны УВД Восточного административного округа Константин Ратников был задержан в воскресенье. Сообщалось, что он, предположительно, в нетрезвом состоянии открыл стрельбу из травматического пистолета по подросткам у дома 14, корпус 2 в Саперном проезде.

По словам источника в правоохранительных органах, милиционер находился не на службе, и стрелял в результате конфликта с подростками, которые распивали спиртные напитки во дворе дома. Ратников сделал им замечание, завязался конфликт. В результате милиционер якобы начал стрелять из травматического пистолета по ногам. Никто не пострадал.

В ГУВД Москвы это опровергли, уточнив, что старший сержант Ратников стрелял в сторону, чтобы утихомирить молодых людей. Очевидцы произошедшего вызвали милицию, все участники ссоры были доставлены в ОВД по району "Ивановский".

При этом показания свидетелей расходятся. Одни утверждают, милиционер был нетрезв и стрелял по ногам подростков. Другие говорят, что страж порядка был не при исполнении и в людей не стрелял.

Прокуратура провела проверку по факту применения оружия. В ходе расследования подростки из категории потерпевших перешли в обвиняемых. По данным Life News, на следующий день после инцидента с милиционером эти же молодые люди избили прохожего, который написал на них заявление. Документ был подписан и жильцами дома. Стрелявшему милиционеру теперь грозит увольнение из рядов МВД.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00