NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
августа
pda
Поиск
Архив

Семеро школьников отравились самодельным "дурман-коктейлем"
28 апреля 2010 г. | Время публикации 16:33 | Последние изменения 16:56
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Семь учеников средней школы номер 2038 Зеленограда были госпитализированы с подозрением на отравление. После обследования их отпустили домой в удовлетворительном состоянии, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента образования Москвы.

"Это не было связано со школьным питанием. Дети сами что-то нахимичили", - сказал собеседник агентства.

Ранее источник в медицинских кругах столицы сообщал, что, по предварительной информации, дети добавили в бутылку с газированной фруктовой водой перекись водорода, и пили эту смесь. Как рассказал источник в школе, пострадавшие вычитали в интернете рецепт одурманивающего напитка на основе сладкой газированной воды с добавлением перекиси водорода и попытались проверить его действие на себе.

После этого школьники почувствовали першение в горле, им стало плохо, и учителя вызвали врачей. Пострадавшие были доставлены в Филатовскую детскую больницу с подозрением на острое отравление. Двое из них 1998 года рождения, пятеро - 1996 года года рождения.

Чаще всего массовые отравления в школах происходят из-за нарушения санитарных норм или хулиганства самих учеников. Например, на прошлой неделе в Подмосковье ребенок распылил на перемене газовый баллончик, в результате чего пострадали около 30 детей.

А в январе этого года 29 учеников музыкальной школы при МГК им. Чайковского отравились салатами и гарнирами, приготовленные сотрудницами столовой, которые не соблюдали правила гигиены. Было возбуждено уголовное дело.

В ноябре прошлого года общество защиты прав потребителей организовало независимые проверки мест питания школьников. Результаты внеплановых рейдов выявили массу нарушений: недовес, нарушение правил хранения продуктов и гигиены. В начале ноября 2009 года общественная организация столкнулась с шокирующими нарушениями в школе номер 464: часть продуктов хранилась в туалете. В салате, рисе и компоте обнаружили кишечную палочку. Сотрудники столовой были уволены, они лишены права работать по специальности.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00