NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

В Москве закрывают легендарный "блошиный рынок"
28 апреля 2010 г. | Время публикации 11:42 | Последние изменения 12:01
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Очень скоро столица лишится последнего "блошиного рынка". Легендарная "толкучка" возле железнодорожной станции Лианозово - единственная и самая популярная в городе, пишет в среду газета "Московский комсомолец".

В народе этот рынок известен как "Марк" - по имени железнодорожной станции, у которой он базировался много лет. Но три года назад земля там понадобилась городу, и "толчок" переехал в Промышленный проезд 4367 на задворках Лианозово. Здесь зажатый гаражами рынок работает каждую субботу и воскресенье.

На "толкучке" нет торговых мест, продавцы раскладывают свой товар прямо на асфальте. За место здесь денег не берут.

Ассортимент на барахолке самый фантастический: статуэтки, секстант, старые видеокассеты, электроника непонятного происхождения, часы, акварели, граненые стаканы, шубы, джинсы. Здесь вы даже можете купить продукты питания. Правда, отмечает издание, происхождение их туманно. Этот товар рассчитан на самые бедные слои населения.

Торговцы на "блошином рынке" под стать товару - из всех культурных слоев общества. Как пишет издание, большинство продавцов оказались здесь после того, как потеряли источник дохода. Выручка с продажи старых вещей из дома - хорошее подспорье и для пенсионеров и инвалидов.

Но есть и "серьезные" люди. Например, один из торговцев рассказал корреспонденту газеты, что продает серебряную утварь, привезенную ему родственниками из скандинавских стран. "Никакой контрабанды, все законно, - уверяет он. - Если вещи ввозят не в больших количествах, то они не облагаются пошлиной".

К началу мая решением городских властей рынок будет закрыт. Предполагается, что продавцам дадут возможность работать возле станции Октябрьской железной дороги Новоподрезково. Для этого там выделят свыше 2 гектаров земли с автостоянками, туалетами и лотками.

Однако, пишет "Московский Комсомолец", продавцов перспектива переезда за МКАД не устраивает. По их мнению, москвичи не станут ездить в область за покупками. "Вот ты поедешь за старьем за город? Нет. Вот никто и не поедет. Плевать на нас властям. Будем торговать на рельсах", - говорит одна из торговок.

При этом, отмечает издание, в Европе "блошиные рынки" очень популярны. Притягательность западных "толкучек" в том, что на них можно купить практически все по приемлемой цене. Каждые выходные на них собирается огромное количество горожан и туристов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00