NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Самые дешевые номера в обновленной гостинице "Украина" будут доступны только богатым постояльцам
28 апреля 2010 г. | Время публикации 09:00 | Последние изменения 12:06
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Одна из знаменитых сталинских высоток - гостиница "Украина" - открывается в среду после трехлетней реконструкции. Все эти годы происходящее внутри здания держалось в строжайшем секрете. В результате реконструкции фасад здания не изменился, а вот изнутри ее уже не узнать, пишет "Московский комсомолец".

Над входом в гостиницу, ставшую пятизвездочной, теперь красуются два названия - прежнее и новое - "Роял Москоу". "Действующее российское законодательство не позволяет присваивать названия иностранных государств таким знаковым объектам, как этот", - пояснили в городской администрации.

Роскошь, втиснутая в стены гостиницы, и не снилась ее создателям, отмечает газета. В частности, постояльцы смогут принять ванну с видом на Белый дом и сделать предложение руки и сердца на высоте птичьего полета. От прежней "Украины" остался отреставрированный плафон "Праздник труда и урожая на хлебосольной Украине". 30 исторических люстр и 1200 подлинных картин, включая работы Поленова, Клевера и Дейнеки, заняли свои места в общественных зонах, коридорах и номерах отеля.

Из новых приобретений - диорама на первом этаже "Москва - столица СССР" 1977 года, которую новые хозяева гостиницы приобрели на аукционе. Она демонстрирует исторический центр столицы в масштабе 1:75, оснащена аудиосопровождением и специальным устройством, моделирующим смену времени суток.

Вместо прежних 1027 номеров в обновленной "Украине" 506 номеров и 38 апартаментов. Самые дорогие расположены на клубных 10-м и 11-м этажах, имеющих отдельную рецепцию и гостиную для приватного завтрака, послеобеденного чая и позднего ужина. Сутки проживания в сьюте площадью 66-70 квадратных метров обойдутся в 70 тысяч рублей.

Самый дешевый стандартный номер - в 14-20 тысяч рублей за ночь в зависимости от дня недели. Впрочем, фиксированной цены за роскошные апартаменты в общем прайс-листе даже не существует, отмечается в репортаже телеканала "Вести-Москва". В начале 1980-х ночь в стандартной комнате стоила 5 рублей.

Среди других изюминок отеля - 50-метровый бассейн в подземном велнесс-центре и "ресторанный дворик", который занимает с 29-го по 34-й этажи. В целом постояльцы и гости "Роял Москоу" смогут попробовать блюда пяти ресторанов, включая редкую иранскую кухню. На последнем, 35-м этаже высотки, прямо под шпилем, находится свадебный зал. Из бесплатных преимуществ отеля - знаменитые панорамные виды на столичные достопримечательности: Останкинскую башню, небоскребы делового центра "Москва-Сити", МГУ, Белый дом.

Между тем, как сообщил РИА "Новости" генеральный директор отеля Алексей Микушко, в легендарной гостинице уже поселился первый постоялец. "Первый гость уже поселился, но официально система бронирования будет запущена только 1 июня. В мае у нас будут клиенты от наших корпоративных партнеров, а также те, кто сам подойдет к стойке регистрации и снимет номер", - сообщил он.

Он также рассказал, что работы по реконструкции гостиницы обошлись в 300 миллионов долларов. По мнению Микушко, эта сумма окупится через 20-25 лет.

Напомним, гостиницу "Украина" в 2005 году выкупил владелец гостиницы Radisson SAS Зарах Илиев. Сделка обошлась в рекордные 7 миллиардов 880 миллионов рублей, а на реконструкцию потратили больше - 8,5 миллиардов. В 2007 году в ходе реконструкции возникло ЧП - обрушилась одна из декоративных башен высотой с трехэтажный дом.

Согласно исследованиям, основной причиной разрушения стало нарушение строительных норм: при возведении башен использовался кирпич низкой прочности, не соответствовавший проекту. Кроме того, в обрушившейся башне не была армирована кирпичная кладка стен. Утраченную башню воссоздали по архитектурным обмерам угловой башни гостиницы, расположенной фасадом к набережной Тараса Шевченко.

Строительство здания началось в 1949 году. Изначально оно возводилось как жилой дом. В 1952 году были построены два жилых крыла и частично возведен каркас высотной части. Далее стройка была остановлена в связи с тем, что высотные части данного типа зданий не очень подходили для размещения квартир. Работы возобновились вновь в 1955 году, когда было объявлено о проведении фестиваля молодежи в Москве в 1957 году. Строительство велось быстрыми темпами с нарушениями технологического процесса. Так, запроектированные материалы в большинстве случаев были заменены на идентичные, но более дешевые.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00