NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Эксперты не исключают, что аналог Черкизовского рынка все-таки может появиться
28 апреля 2011 г. | Время публикации 13:36 | Последние изменения 14:55
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Ситуация вокруг закрытия Черкизовского рынка
 
Владельцы торговых точек "Черкизона" жалуются, что после закрытия рынка им трудно найти новые места. Стоимость точки доходит до 100 тысяч долларов в месяц, в связи с чем предприниматели предлагают построить новый рынок. Соответствующее предложение было отправлено в Департамент торговли и услуг города. Об этом сообщает СИТИ-FM.

Председатель профсоюза предпринимателей Черкизовского рынка Леонид Развожаев предлагает построить в районе старого рынка большой логистический торговый центр для индивидуальных предпринимателей и малого бизнеса.

"Самый главный объект - новый АСТ рынок до сих пор не снесён. Его можно хоть сейчас подключать к функционированию", - заявил Развожаев. - Помимо этого в наших предложениях было Калошино, промзона, которая сейчас используется крайне неэффективно, тем более, что московские власти хотят окружную железную дорогу использовать для пассажирских перевозок". Таким образом, предприниматели со всей страны могли бы приезжать по железной дороге напрямую с вокзалов.

Такой объект продавцы готовы выстроить за свой счет, однако требуют возложить функции контроля за строительством на них самих, без помощи сторонних лиц. Между тем многие из них сократили свои торговые мощности, в том числе и производственные, поскольку арендная плата для них слишком высока и составляет до 100 тысяч долларов в месяц. Это могут позволить себе лишь иностранцы, за которыми стоит мощное государство.

Инициативу продавцов поддерживают и эксперты. "Рыночная торговля - достаточно серьёзный объём инвестиций, поэтому я думаю, что Москве нужно создать нормальные условия для предпринимателей, которые там торговали, - заявляет директор Департамента торговой региональной недвижимости Penny Lane Realty Алексей Могила. - Всё будет зависеть от действий Собянина. <...> Если он предоставит некую площадку, то основной затратной частью будет аренда земли и возведение конструкций для торговли". По его мнению, проект, предложенный профсоюзом, необходим городу — но при условии цивилизованной торговли.

Напомним, что Черкизовский рынок закрылся 29 июня 2009 года из-за нарушений санитарных и пожарных норм. Бывшие торговцы, повозмущавшись, но так и не добившись возобновления работы рынка, перебрались в Люблино и на Птичий рынок. Контрабандным товаром продолжают открыто и нагло торговать по всей Москве, в том числе и на "цивилизованных" площадках.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00