NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

Защитники Химкинского леса просят помощи у ФСБ
28 апреля 2011 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 13:12
Рубрики: Общество  
Сюжет: Защита Химкинского леса
 
Защитники Химкинского леса обратились в правоохранительные органы по поводу выявления коррупционных схем, которые могут быть связаны с реализацией проекта строительства трассы Москва-Петербург, сообщила "Интерфаксу" лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова.

По ее словам, активисты передают обращение в ФСБ. "Наши юристы выяснили, что через дочерние компании европейская компания, участвующая в проекте, переводит деньги российских налогоплательщиков в оффшор. Деньги выводятся в оффшоры, чтобы скрыть коррупционные схемы", - заявила Чирикова.

Лидер движения полагает, что договор с компанией Winfi заключен на невыгодных для России условиях. В случае приостановки работ российская сторона выплачивает неустойку, а европейская компания может вывести деньги из проекта в любой момент, подчеркнула Чирикова. При этом российские налогоплательщики ничего не получают, добавила она, "получат только те люди, которые участвуют в этом дележе". Чирикова отметила, что среди тех, кому выгоден проект, есть крупные российские чиновники. "Имя одного из них нам уже известно", - заявила активистка. Она отметила, что обращение в ФСБ - первый шаг, затем экозащитники намерены обращаться в европейские службы.

Между тем активист движения экологов Ярослав Никитенко сообщил, что в субботу экологи проведут очередной "народный сход" в защиту леса.

Ранее планы строительства скоростной трассы через Химкинский лес вызвали многочисленные протесты местных жителей и экологов. Президент РФ Дмитрий Медведев приостановил проект для дополнительного общественного обсуждения. Однако в декабре прошлого года правительственная комиссия приняла решение не менять маршрут.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00