NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

Москвичи выбрали улицы, которые благоустроят в этом году
28 апреля 2015 г. | Время публикации 18:23 | Последние изменения 18:39
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В этом году в программу "Моя улица" планируют включить 37 улиц и 7 вылетных магистралей. На данный момент программа является крупнейшим проектом благоустройства Москвы, сообщил Сергей Собянин на заседании Совета по развитию общественных пространств при правительстве Москвы. Всего в этом году в программу включат 44 улицы: 7 вылетных магистралей: Варшавское, Каширское, Ленинградское, Ярославское, Можайское, Щелковское шоссе, Рязанский проспект и 37 центральных улиц, передает агентство "Москва".

В число центральных улиц среди прочих вошли улицы Люсиновская, Большая Тульская, Большая Ордынка, проспект Мира и Стромынка. Кроме того, в рамках "Моей улицы" займутся историческими градообразующими улицами: Большая и Малая Никитские улицы, Спиридоновка, Малая и Большая Бронная, Мясницкая и Новодевичья набережная и другие.

Улицы выбирались путем голосования в системе электронных референдумов "Активный гражданин". Там же прошло и голосование по выбору вариантов будущего благоустройства улиц (дизайн лавочек, уличных фонарей и другое). Среди основных целей проекта – повышение доступности и безопасности столичных улиц. Там также создадут комфортные условия для отдыха и встреч москвичей, будет упорядочено парковочное пространство.

По словам мэра, в предыдущие годы в столице реконструировали более 100 километров улиц, сделав их либо полностью пешеходными, либо отдав приоритет пешеходам. Работы по благоустройству будут проводиться летом-осенью 2015 года. На первом этапе в рамках программы планируется создание новых пешеходных зон, как в центре, так и за пределами центральной части города. В дальнейшем планируется расширение программы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00