NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
ноября
pda
Поиск
Архив

Улицкую и других гостей исторического конкурса забросали зеленкой, нашатырем и яйцами
28 апреля 2016 г. | Время публикации 13:52 | Последние изменения 15:31
Рубрики: Происшествия, Общество  
 
Неизвестные атаковали участников и гостей школьного конкурса исторических исследований в Доме кино, проводимого правозащитной организацией "Мемориал". Как сообщила в своем Facebook правозащитница Ирина Ясина, "увешанные георгиевскими ленточками хулиганы" облили зеленкой председателя жюри писательницу Людмилу Улицкую и выкрикивали оскорбления в адрес пришедших, среди которых были дети.

"Учительницам кричат "не училки, а подстилки". Мою помощницу Наташу обозвали либеральной шлюхой. Милиция бездействует", - пишет Ясина. Одетые в военную форму активисты встречали гостей конкурса криками "Фашисты" и "Национал-предатели", держали в руках плакаты с надписями "Нам не нужна альтернативная история", а также забрасывали людей яйцами.

Злоумышленники напали на представителей посольств Германии и Швеции. Еще одному участнику мероприятия брызнули в лицо нашатырным спиртом, передает радиостанция "Говорит Москва". По словам сотрудника "Мемориала" Семена Шешенина, акцию устроили представители так называемого Народно-освободительного движения, пишет портал "Медиазона". Пострадавшие будут подавать заявления в полицию.



Всероссийский конкурс исторических исследовательских работ старшеклассников "Человек в истории. Россия – ХХ век" проводился в семнадцатый раз с 1999 года. Как говорится на сайте "Мемориала", в своих работах школьники исследуют архивы, опрашивают очевидцев, изучают старые газеты, отправляются на поиски заброшенных зданий и памятников, открывают новые, неизвестные факты, находят интересные и ценные документы, восстанавливают судьбы жителей родного края.

Конкурс призван мотивировать школьников на самостоятельные исследования по истории XX века, а также пробудить в них интерес к судьбам обычных людей и их повседневной жизни. Мероприятие проводится при поддержке правительства Москвы на средства из президентского гранта.

Нападению также подвергся оппозиционер Алексей Навальный. Двое неизвестных подстерегли его у входа в офис, "плеснули какой-то едкой синей химической жидкостью" и убежали, сообщил политик на своем сайте. "Рубашку пришлось выкинуть, сейчас борюсь за рюкзак и куртку, но, скорее всего, проиграю", - шутит Навальный. Он предположил, что нападения на него и участников конкурса "Мемориала" связаны.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00