NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
5
декабря
pda
Поиск
Архив

СМИ: убившая девочку няня избежит уголовного наказания
28 апреля 2016 г. | Время публикации 15:51 | Последние изменения 16:16
Рубрики: Криминал  
 
Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, обвиняемая в жестоком убийстве четырехлетней девочки, будет признана невменяемой и направлена на принудительное лечение. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на знакомый с ситуацией источник. Официального подтверждения информации нет.

По словам собеседника агентства, женщина отвечает за свои поступки "не в полной мере", а убийство ребенка совершила в невменяемом состоянии. В связи с этим Бобокулова не подлежит уголовному преследованию, а следствие в обвинительном заключении должно указать, что ее необходимо отправить на принудительное лечение.

В ближайшую неделю специалисты Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского подготовят и передадут следствию заключение экспертизы. Сейчас Бобокулова находится в психиатрической больнице при СИЗО "Бутырка". Ранее в Федеральной службе исполнения наказаний отказались обнародовать результаты экспертизы, отметив, что это является врачебной и следственной тайной. Напомним, на родине женщине был поставлен диагноз "шизофрения".

Гульчехру Бобокулову задержали 29 февраля возле станции метро "Октябрьское поле", где она разгуливала с отрезанной головой ребенка, выкрикивая "Аллах акбар". Ранее в тот же день обезглавленное тело девочки было обнаружено после тушения пожара в квартире дома на улице Народного Ополчения. Выяснилось, что женщина работала в Москве нелегально.

Следствие предположило, что няня действовала не одна, и в деле есть подстрекатели. Но связей Бобокуловой с экстремистами не нашли. В суде женщина заявила, что убить девочку ей приказал Аллах, однако в СКР призвали не относиться к ее показаниям серьезно.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00