NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
12
декабря
pda
Поиск
Архив

Сотни клиентов крупного застройщика рискуют остаться без жилья и денег
28 апреля 2016 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 13:25
Рубрики: Недвижимость  
 
Один из крупнейших застройщиков апартаментов в старой Москве Red Development может оставить без жилья и денег сотни покупателей. Девелопер выставил все свои активы на продажу, что фактически означает банкротство. Комментариев в компании не дают, телефоны отключены, сайт не работает. Надежда покупателей на возвращение денег призрачна - на руках у них только ни к чему не обязывающие предварительные договоры купли-продажи, говорится в репортаже программы "Вести-Москва".

Среди клиентов Red Development - представители всех социальных групп, от пенсионеров до звезд шоу-бизнеса. Покупатели попроще, соблазнившись на рекламу модных лофтов с благоустроенной территорией, продавали единственное жилье и теперь вынуждены жить в съемных квартирах. Схема строительного бизнеса непроста - недвижимостью Red Development владеют несколько компаний, большая часть которых либо уже признаны банкротом, либо находятся в процессе ликвидации.

Ситуация осложнилась действиями "Промсвязьбанка", который потребовал через суд взыскать с застройщика 15,2 миллиона долларов. В случае успеха банк получит залоговое имущество фирмы, включая земельные участки и недостроенные апартаменты. Завершать строительство банк не намерен из-за низкой рентабельности лофтов, пишет портал Ruposters. Покупатели, таким образом, останутся ни с чем либо им придется еще и доплачивать за жилье.

В портфеле у Red Development имеется три недостроенных объекта – лофты в районах Головинский, Басманный и Аэропорт. Гарантированно достроен будет только первый, заверили газету "Ведомости" в "Абсолют-банке", который выдавал структуре Red Development 3,2 миллиарда рублей. Прокуратура выясняет, можно ли квалифицировать произошедшее как мошенничество.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
12:00 13:00 14:00 15:00 16:00