NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
6
декабря
pda
Поиск
Архив

Сотрудники ФСБ задержали двух судей, "прославившихся" сомнительными приговорами
28 апреля 2016 г. | Время публикации 16:25 | Последние изменения 16:32
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники ФСБ задержали в Москве двух судей арбитражного суда по подозрению в получении взятки от адвокатов за принятие решения в пользу одного из участников судебного процесса, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В настоящее время материалы в отношении подозреваемых направлены в квалификационную коллегию судей. Как отметил собеседник агентства, возбуждать уголовные дела в отношении судей арбитража может только председатель Следственного комитета РФ.

По данным РИА "Новости", речь идет о судьях Вадиме Сторублеве и Игоре Корогодове. Представитель Квалификационной коллегии судей (ККС) Москвы рассказал агентству, что полномочия судей приостановлены по заявлению председателя арбитражного суда Сергея Чучи на период проведения проверки, однако другие подробности сообщить отказался.

Как отмечает портал ПАСМИ, Сторублев является судьей судебной коллегии по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений, а Корогородов - судья судебной коллегии по рассмотрению споров об административных правоотношениях. Оба судьи не раз за долгие годы своей работы принимали крайне сомнительные решения по нашумевшим делам.

В частности, Корогодов избавил от штрафа в 155 миллионов рублей холдинг "Арбат-Престиж". Суд тогда признал незаконным решение налогового органа, обязавшего выплатить штраф в пользу бюджета. Сторублев был тем судьей, который ввел процедуру конкурсного производства в отношении одной из компаний группы "Павловскгранит". Он также принял несколько процессуальных решений в пользу ООО "Сбербанк Капитал".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
23:00 00:00 01:00 02:00 03:00