NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

СК проверит информацию о попытке хищения квартиры у 93-летнего ветерана
28 апреля 2017 г. | Время публикации 08:25 | Последние изменения 11:15
Рубрики: Общество  
 
Следственный комитет РФ по Москве организовал доследственную проверку по сообщению в СМИ о неправомерном помещении 90-летней женщины в психиатрическую больницу с целью завладения ее квартирой на проспекте Мира . Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как сообщает портал "360 градусов", полгода назад женщине начали поступать многочисленные звонки с предложениями об опеке. После этого к ней пришел иерей церкви Филиппа Митрополита в Мещанской слободе Александр Тараканов, который под предлогом проверки "духовной освященности жилища" уговорил женщину подписать какие-то документы и забрал у нее паспорт и все документы на квартиру, якобы на ответственное хранение.

Пенсионерка рассказала о своем госте соседу, а тот, заподозрив неладное, посоветовал ей обратиться в прокуратуру, поскольку в опорном пункте полиции ее заявление зарегистрировать отказались. Женщина подала документы на восстановление утерянного паспорта, и тогда в ее квартире вновь оказался Тараканов, который утверждал, что действует с санкции участкового Красносельского района.

После того, как сосед Олег вызвал полицию, священнослужителя отпустили, а женщину отправили в психоневрологическую больницу номер 3. На протяжении двух месяцев доступ к ней не могли получить ни сосед, ни привлеченные к делу правозащитники. Тем временем в Мещанский суд органами опеки был подан иск о признании ее недееспособной. Тогда же в суде появился некий Дмитрий Вайнштейн из Израиля, представившийся племянником женщины.

На рассмотрение дела в суде пожилая москвичка прибыла в сопровождении медсестры, которая никого не подпускала к своей подопечной, несмотря на то, что судья признал ее вменяемой. После заседания медсестра попыталась вновь увезти пенсионерку в больницу, но этому воспрепятствовали правозащитники, отбившие 93-летнюю женщину и доставившие ее домой. Врачи утверждают, что женщину никто не забирал из ОВД, а она сама обратилась к ним за помощью, тогда как сама она это не подтверждает.

Одинокие пенсионеры – одна из самых уязвимых перед черными риелторами категорий граждан. Недавно СМИ стало известно о банде мошенников, которые под видом полицейских лишали пожилых женщин жилья по хитрой схеме. Они убеждали пенсионерок выступить в роли приманки якобы для поимки преступников, а чтобы женщины никому ничего не рассказали, говорили, что "операция" секретна и в случае огласки может сорваться. В итоге десятки пенсионерок потеряли и деньги, и квартиры.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
10.12.2018   0:34
1
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00