NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Отсутствие грузовиков избавит центр города от 8 тонн выбросов
28 августа 2008 г. | Время публикации 16:00 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Ограничение на въезд в центр Москвы грузовиков, не соответствующих Евро-2, позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на этой территории на 8 тысяч тонн в год - примерно на 5%, считает руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин.

Напомним, с 25 сентября грузовым автомобилям ниже экологического класса Евро-2 будет запрещен въезд в центр города. Планируется, что контролировать экологический класс автомобилей будут автоматически: на дорогах установят камеры, которые будут считывать данные о стандарте двигателя грузовиков с чипов.

Как сообщалось ранее, большегрузные автомобили должны будут пройти техническую проверку в специальной организации, которая станет выдавать электронные чипы с информацией об экологическом стандарте конкретного транспортного средства. Чипы планируется крепить к самому автомобилю.

"По предварительным расчетам это ограничение позволит снизить выбросы загрязняющих веществ ориентировочно на 8 тысяч тонн в год, что составляет примерно 5% от всех выбросов загрязняющих веществ в атмосферу на территории внутри Третьего транспортного кольца", - цитирует слова эксперта РИА "Новости".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00