NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Марфо-Мариинская обитель готова принять туристов
28 августа 2008 г. | Время публикации 17:56 | Последние изменения 18:43
Рубрики: Архитектура, Культура  
 
Как передает "Интерфакс" со слов первого заместителя столичного мэра Владимира Ресина, московские строители уже завершили работы по восстановлению и реконструкции Марфо-Мариинской обители.

Монастырь откроет свои двери для посетителей уже в первые выходные сентября, когда москвичи будут отмечать День города.

При этом Ресин отметил, что работы велись не только в самой обители. По его словам, были благоустроены и окрестности монастыря: на Большой Ордынке, где стоит обитель, велись работы по реконструкции дорожного покрытия, реставрировались фасады зданий. Обновленный монастырский комплекс станет настоящим украшением Замоскворечья, считают власти.

Однако представители проекта "Правда о Марфо-Мариинской обители милосердия" не склонны разделять оптимизм чиновников. По информации сайта проекта, созданный руками строителей комплекс "не имеет к святости никакого отношения", и о мемориальности обновленной Марфо-Мариинской обители не может быть и речи.

Авторы проекта "Правда о Марфо-Мариинской обители милосердия" подробно рассматривают все недостатки так называемой "реставрации", называя реконструированную обитель "новоделом", и считают, что стройка на территории монастыря проходила с нарушениями закона. Памятник федерального значения, по мнению представителей православной общественности, был фактически уничтожен, и никакие штрафы не могут быть сопоставимы с масштабами загубленной святыни.

Напомним, что ранее московские власти планировали завершить реконструкцию Марфо-Мариинской обители лишь к 2009 году, когда уникальный памятник культурного наследия отметит свой столетний юбилей.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00