NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

На "Маяковской" обойдутся без "новодела"
28 августа 2008 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 14:03
Рубрики: Метрополитен  
 
Как пообещал начальник столичного метрополитена Дмитрий Гаев, реконструкция одной из старейших и красивейших станций московского метро ? "Маяковской" - завершится через полтора года, в 2010 году, когда столичная подземка отметит свое 75-летие, передает ИТАР-ТАСС.

Сейчас на станции идет реконструкция систем водоотливов, работы по гидроизоляции, после которых можно будет приступить непосредственно к реставрации станции "Маяковская", пояснил Гаев, подчеркнув, что в настоящее время на станции проводятся серьезные ремонтные работы.

Напомним, в начале августа в прессе появилась информация о том, что станция "Маяковская" находится в аварийном состоянии и, по оценкам экспертов, нуждается в немедленном капитальном ремонте, а не в косметической реставрации, которая сейчас там проводится.

Подозрения специалистов сперва вызвали половые тряпки, положенные к подножиям колонн. В ходе экспертизы были выявлены серьезные течи, которые послужили причиной коррозии внутренних перекрытий и элементов крепления тоннелей.

Начальство метрополитена категорически опровергало эту информацию, уверяя, что станция находится в "нормальном состоянии" с точки зрения прочности несущих конструкций, и станции метро "Маяковская" не угрожает подтопление.

Более того, руководство метрополитена пообещало провести в середине сентября на самой станции расширенную ночную пресс-конференцию с целью доказать журналистам и интересующейся общественности, что со станцией все в порядке.

Журналистам обещали показать зоны, в которых ведутся ремонтные работы, представлены материалы обследования станции и проекты технических решений по ее содержанию.

Однако на вопрос о датах проведения обещанной пресс-конференции корреспонденту NEWSmsk.com в пресс-службе столичного метрополитена ответили уклончиво.

Позже выяснилось, что определенные проблемы есть не только на станции "Маяковская". Сам Дмитрий Гаев, ранее отрицавший подобные слухи в отношении "Маяковской", признал, что проблемные места есть и на "Белорусской", и на "Красных воротах", и на других станциях столичной подземки. При этом, по словам чиновника, закрывать "подтекающие" станции руководство метро не намерено.

Не планируется закрытие и станции "Маяковская" ? даже на время последующих реставрационных работ, так что пассажирам не придется отказываться от привычных маршрутов, успокоил москвичей глава метрополитена. Кроме того, по словам Дмитрия Гаева, "это будет не новодел, а именно реставрация", и москвичи смогут увидеть станцию такой, какой она была в 1938 году, когда открывалась.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00