NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Многие москвичи не чувствуют заботы властей на 134 тыс руб в год и просят выдать деньги наличными
28 августа 2008 г. | Время публикации 15:51 | Последние изменения 18:34
Рубрики: Экономика, Общество  
 
Недавно журнал "Финанс" подсчитал, что в среднем правительство столицы тратит на каждого москвича 134 тысячи рублей в год: на здравоохранение, образование, ремонт дорог и так далее. Напрашивается вывод, что о москвичах лучше, нежели, например о петербуржцах (там на каждого жителя города приходится 79,7 тысяч), не говоря уже о бедных ярославцах - 25 тыс.

"Комсомольская правда" решила выяснить, чувствуют ли москвичи на себе эту заботу. Оказалось, горожане, относящиеся к среднему и высшему классу, властями довольны. "Город преображается, это заметно", - отмечают многие из них. Особенно высокую оценку среди артистов и бизнесменов получил внешний вид города. "Все время в городе что-то происходит, что-то ремонтируется, строится", - сказала, в частности, Надежда Бабкина. Многие благополучные горожане отмечают, что Москва - один из самых чистых городов мира. Здесь относительно бесперебойное снабжение водой, энергией и теплом, говорят жители престижных районов.

Депутаты от оппозиции, как водится, склонны критически относиться к представлениям о московском благополучии. Так, по словам, Алексея Митрофанова, "дороги так себе, хотя все время говорят о грандиозных проектах, здравоохранение - вообще мертвое". Москва с такими средствами должна иметь поликлиники и больницы нового поколения, а не советского. Увы, государству больше интересны коммерческие проекты, нежели социальные, считает политик.

Недовольны столичными властями и частные предприниматели - несмотря на заверения властей о наведении порядка среди контролирующих организаций, они по-прежнему жалуются на постоянные поборы, в том числе, "добровольные".

Большинство рядовых москвичей тоже не испытывают благодарности за заботу. А многим жителям окраин вообще кажется кощунственным тратить миллионы на благоустройство города, в то время, как не решены более важные, на их взгляд, проблемы - особенно отмечается низкое качество медицинского обслуживания. "На МКАДе к Дню города разбивают гигантские клумбы - цветы при такой погоде продержатся от силы несколько дней, а потрачены наверняка десятки тысяч. "Кому это надо", - возмущается одна из жительниц Восточного округа. По ее словам, десятки людей толпятся в ожидании своей очереди в бесплатной стоматологической поликлинике на улице Парковая - там даже не удосужились поставить лавки для пациентов - "что это, как не глумление". К такому мнению присоединились многие жители столицы. И предложили выдавать эту внушительную сумму наличными.

Оказывается, не всем эта сумма кажется таковой. Анита Цой, например, супруга пресс-секретаря мэра Москвы, удивлена такой "маленькой цифрой": "134 тысячи? Что, правда? Мне казалось, больше. Нет, честно, думала, правительство тратится на город серьезнее".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00