NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Количество наружной рекламы на территории города сократится на треть
28 августа 2008 г. | Время публикации 20:09 | Последние изменения 29 августа 2008 г. 12:10
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Мэр Москвы Юрий Лужков утвердил в четверг концепцию оптимизации использования рекламного пространства на территории города, сообщил "Интерфаксу" председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров.

Концепция, по словам Макарова, была разработана вверенным ему комитетом.

Под сокращение попадут отдельно стоящие рекламные щиты размером 3 на 6 метров. Их количество уменьшится на 32 улицах города, в том числе на Якиманской набережной, Большой Тульской, улице Академика Волгина, Велозаводской улице, на Третьей Хорошевской, Совхозной, Кольской, Сивашской и на ряде других улиц, уточнил Макаров. В среднем наружной рекламы на этих улицах станет на 30% меньше.

"Сокращение рекламных конструкций начнется 1 сентября нынешнего года. Оно будет учитывать как интересы москвичей, так и задачи развития экономики города в целом", - отметил Макаров.

Напомним, ранее правительством Москвы было принято постановление, согласно которому планируется в ближайшее время полностью освободить от наружной рекламы исторический центр города, в частности, территории вокруг Кремля и Красной площади, а также окрестности Новодевичьего монастыря и музея-усадьбы "Коломенское".

Юрий Лужков неоднократно высказывал мнение, что наружная реклама "задавила архитектуру города". Летом по распоряжению московского градоначальника началась кампания по очищению от рекламы памятников исторического и культурного наследия. В первую очередь реклама исчезла с объектов, включенных в список ЮНЕСКО. Также были удалены баннеры, загораживающие церкви, мечети, синагоги и другие объекты религиозного поклонения столицы.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
08:00 09:00 10:00 11:00 12:00